«21 век на дворе». В полиции Пышмы в камерах для задержанных вместо туалетов стоят ведра

0
1173

Члены Общественной наблюдательной комиссии были шокированы условиями содержания задержанных в камерах отдела полиции и в изоляторе временного содержания рабочего поселка Пышма. «В камерах стоят ведра для справления нужды, вентиляции нет никакой, грязные и рваные матрасы, отсутствуют постельные принадлежности. Обязанность по уборке помещений отдела полиции возложена на сотрудников, в связи с этим везде мусор и грязь. Вот в таких условиях содержатся и работают люди. 21 век на дворе, а во дворе до сих пор солома и свечи», — пишет на своей страничке в «Фейсбуке» правозащитник Алексей Соколов.

Пышма 2

Пышма 3

Между тем руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал Znak.com, что в ближайшее время ситуация в Пышме изменится. «Руководство регионального полицейского главка выделило более 300 тыс. рублей на ремонт в служебных помещениях ОВД. В ближайшие полгода помещения будут приведены в надлежащий вид, — заверил Горелых. – Что касается ИВС, тут ситуация сложнее.

У территориального ОВД на руках есть решение, согласно которому ИВС необходимо закрыть или отремонтировать, что нереально по ряду обстоятельств. В связи с этим ИВС планируется в ближайшее время закрыть, а штат сотрудников изолятора перейдет в ОВД Камышлова, куда и будут доставлять всех задержанных. Кроме того, и сам суд Пышмы также вскоре прекратит свое существование. Суд переедет в Камышлов с целью укрупнения. Это намерены сделать примерно 1 января 2017 года » .

Пышма 4 Пышма 5

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here