СПЧ поедет с проверкой в Свердловскую область

0
782
Фото Reuters

По данным «НГ», президентский Совет по правам человека (СПЧ) сейчас готовит рабочую поездку в Свердловскую область. После посещения правозащитниками СИЗО и колоний могут появиться и новые инициативы.

Визит правозащитников в Свердловскую область продлится несколько дней. По их словам, главной целью поездки является «проверка соблюдения прав человека в соцучреждениях и местах принудительного содержания». Также предполагается изучить условия для развития на Урале гражданского общества.

По словам члена СПЧ Сергея Кривенко, участие в поездке примут 12 представителей Совета. Они разделятся на пять групп, каждой из которых будет отдано отдельное направление: «Это социальная сфера, экономическое развитие, ситуация в общественных наблюдательных комиссиях (ОНК. – «НГ») и учреждениях пенитенциарной системы, права военнослужащих и призывников, а также противодействие коррупции».

Особое внимание будет уделено колониям и тюрьмам, ситуация в которых, по словам правозащитников, оставляет желать лучшего. Кривенко напомнил, что только на прошлой неделе СМИ взбудоражило видео, на котором запечатлены пытки заключенных в екатеринбургской ИК-2. Куда, кстати, представители Совета уже наметили визит в рамках своей поездки.

По программе должно также пройти расширенное заседание СПЧ с участием губернатора Евгения Куйвашева, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, представителей исполнительных органов и общественников. «Будут обсуждаться итоги посещений учреждений области и пути решения выявленных проблем», – заявляют в Совете.

Источник: ng.ru
Фото Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here