Заключенные на пожизненный срок и их родственники добиваются длительных встреч — первые успехи

0
703

Бабушкинский районный суд Москвы опубликовал решение по иску Вероники Королевой о предоставлении досрочного длительного свидания с отбывающим пожизненный срок мужем на основании Постановления Большой Палаты Европейского суда по правам человека от 30.06.2015 по делу Хорошенко против России.

Суд постановил, что отказ начальника ИК-18 предоставить длительное свидание противоречит международным обязательствам России по соблюдению прав заключенных на семейную жизнь. Судья в частности указала, что любой отказ в реализации семейных прав заключенного должен быть обоснованным и мотивированным. Необоснованную начальником ИК-18 «нецелесообразность» предоставления длительного свидания Королевым суд признал немотивированной.

При этом судья не обязала Начальника ИК-18 предоставить свидание, а указала лишь повторно рассмотреть вопрос о предоставлении Королевым длительных свиданий. Вероника Королева в первый день весны обратилась в ИК с просьбой предоставить ей свидание с мужем на основании решения Бабушкинского районного суда Москвы от 8 февраля 2016 года (текст решения суда). Ответ начальника ИК-18 ожидается в ближайшую неделю. По информации из суда ИК-18 намерена оспорить решение суда.

Сутяжник-пресс также стало известно о еще минимум двух административных исках, предъявленных к начальнику ИК-18 Воронину А.В. о предоставлении длительных свиданий. Один иск предъявлен шестилетней девочкой, не видевшей папы три года. Второй иск предъявлен престарелой парой, опасающейся, что не увидят своего сына до своей смерти.

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here