Продолжение о вымогательствах в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области. Видео

1
1012

У заключенного отбывающего наказание в ФКУ ИК- 19 ГУФСИН России по Свердловской области, которое расположено г.Тавде, на протяжении года вымогали денежные средства. Все деньги вымогателям перечисляла жена осужденного.

Когда деньги у супруги закончились, она решила обратиться в следственный комитет с заявлением о вымогательстве.  После подачи заявления, осужденного,  у которого вымогали денежные средства, начала «прессовать» администрация ФКУ ИК- 19 ГУФСИН России по Свердловской области и в итоге жертва вымогательства около полугода не выходит из камер ШИЗО/ПКТ. В настоящий момент жизнь осужденного, заявившего о вымогательствах в колонии, подвергается реальной опасности.

Следователь уже два раза выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и не находил фактов преступления в действиях вымогателей и их защитников в лице сотрудников колонии.

На данный момент отказное постановление следователя отменено и материалы дела направлены на дополнительную проверку. Также в дело о вымогательстве вмешалась прокуратура.

Продолжение следует…

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По данной информации СУ СК по Свердловской области проводит проверку по заявлению членов ОНК. Ранее после подобных проверок следователями СУ СК Свердловской области и Управления собственной безопасности ГУФСИН факты не подтверждались.
    Осужденному ничего не угрожает — эта информация носит провокационный характер.
    Осужденный на протяжении длительного времени являлся злостным нарушителем, за что и был наказан ШИЗО , ПКТ И СУСом.
    Просим не публиковать недостоверные сведения, оставляя за собой право обратиться в судебные органы.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here