Категории | Блог, Видео

Как ломают осужденных в пыточной ИК-5 г. Нижний Тагил

3 марта 2016 члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов посетили ФКУ ИК-5 в  городе Нижний Тагил.

Общественные наблюдатели проверили осужденного Гореванова, который ранее обращался к правозащитникам за помощью в связи с тем, что по прибытии в колонию сотрудники под пытками требовали от него подписать бумаги о согласии на применение к нему психотропных препаратов и о согласии на применение к нему физической силы и спецсредств.

Осужденного голого закапывали в снег, обливали холодной водой, пинали по телу сапогами и требовали от осужденного поставить в бумагах свою подпись. Не выдержав фашистских методов осужденный Гореванов подписал все бумаги и как только от него отстали воткнул себе обломанную ложку в живот.

В медсанчасти осужденного привязывали к кровати на протяжении трех суток, не давая сходить в туалет, в связи с чем он вынужден был ходить под себя. В последствии у осужденного случился сердечный приступ и его срочно направили в лечебное учреждение — ЛИУ-51, где врачи установили у осужденного внутреннее кровотечение и ему провели плазму крови. После того, как осужденному провели медицинское лечение его вновь отправили в пыточную колонию.


Администрация учреждения прятала от членов ОНК осужденного Гореванова, чтобы наблюдатели не смогли зафиксировать на нем побои и другие телесные повреждения.

Заместитель начальника по БиОР ИК-5 Максим Нурмагамедов продолжает угрожать этому осужденному, что все равно они сделают с ним все, что им надо и что если им не удастся его убить, то они сделают так, что Гореванов сам себя убьет.

На данный момент осужденный Гореванов опасается за свою жизнь и здоровье и просит правозащитников о помощи.

Прокуратура

Покинув территорию колонии общественные наблюдатели направились в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору, где в очередной раз подали заявление обо всех зафиксированных обстоятельствах.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

9 комментариев по “Как ломают осужденных в пыточной ИК-5 г. Нижний Тагил”

  1. маша:

    Да охренеть можно.Полный ….абзац.

  2. маша:

    Да охренеть можно.Полный ….абзац. Этого Нурмогомедова самого закрывать пора.

  3. Внимание, СМИ!

    На сайте одной из правозащитных организаций была размещена информация о якобы имевших место нарушениях прав осужденного в ИК-5 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области. Также было размещено видео, на котором данный осужденный утверждает, что по «прибытии в колонию сотрудники под пытками требовали от него подписать бумаги о согласии на применение к нему психотропных препаратов и о согласии на применение к нему физической силы и спецсредств».

    По данному факту будет проведена служебная проверка сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области, а также прокуратурой Свердловской области. В случае подтверждения фактов, все виновные будут наказаны.

    Следует отметить, что указанный гражданин осужден за тяжкие преступления – по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство) и статье 222, часть 1 УК РФ (незаконный оборот оружия) к 15 годам лишения свободы. Отбывая наказание в исправительном учреждении, он неоднократно нарушал правила внутреннего распорядка, является злостным нарушителем ПВР.

    Что касается документов о согласии на применение психотропных препаратов и физической силы, то, таких документов ни в одном исправительном учреждении не существует. Осужденные подписывают бумаги об ознакомлении с правилами внутреннего распорядка.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

    • Марфа:

      У Вас это уже система. Заключенные мрут как мухи! При чем во всех колониях без исключения! А Вы на это всё глаза закрываете! И члены ОНК как ни бьются ничего не могут исправить, потому что Вы покрываете эти ужасные деяния и поощряете!

  4. Думаю, что также стоит ознакомиться и с материалами, в т.ч. судебными по делу родственников-убийц и расчленителей Горевановых из Кургана.
    Это судебные материалы по делу Горевановых
    http://dogovor-urist.ru/судебная_практика/дело/82-о10-9/
    http://www.gcourts.ru/case/933092

    Это материалы СМИ
    http://www.kurgan.ru/news/news_one.php?id=4544&str=1
    16.12.2009 17:27
    Двое курганцев приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийства

    Двое курганцев приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийства
    В Кургане к длительным срокам отбывания наказания за совершенные преступления приговорены двое жителей города, известные в криминальных кругах области.
    Как сообщает пресс-служба следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, 49-летнему Сергею Гореванову было предъявлено обвинение в совершении убийства, грабежа, незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия, организации покушения на убийство по найму, хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Его 29-летнему родственнику — Евгению Гореванову — обвинение в покушении на убийство по найму, незаконном хранении и ношении оружия.
    «В 2001 году Сергей Гореванов, не желая отдавать крупную сумму денег, убил своего кредитора. Забрав личные вещи и деньги убитого, подсудимый расчленил труп. Кроме того, в 2004 году он же обратился к своему 29-летнему племяннику с предложением о совершении им заказного убийства одного из своих деловых партнеров. Злоумышленники совместно разработали план убийства. Согласно ему убийца, находясь в подъезде жертвы, выстрелил в потерпевшего и покинул место преступления, полагая, что заказ исполнен.
    Однако в результате покушения пострадал посторонний человек, который был лишь внешне похож на «заказанного» должника. Приговором Курганского областного суда 49-летний обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком 15 лет, его более молодой подельник — к 9 годам лишения свободы. Осужденным предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

    Ульяна Чепало

  5. Марфа:

    Александр Левченко:
    10.03.2016 в 11:11 дп
    Думаю, что также стоит ознакомиться и с материалами, в т.ч. судебными по делу родственников-убийц и расчленителей Горевановых из Кургана.

    И что? Какая разница за что человек осужден? Он уже осужден и несет наказание! Кто дал право администарации колонии издеваться надо осужденными? Прокуратура? Кто? Его осудили к 15 годам заключения, а не пыток и издевательств! О чем вы пишете, кого покрываете и оправдываете? У вас в колониях в Свердловской области творится беспредел, осужденные умирают в муках, а вы на все закрываете глаза!!! И покрывая этих фашистов! Они хуже чем сами осужденные, они грязные животные, которые получают удовольствие от унижения себеподобных!

  6. Все есть , все покрывается , Ик-5 Н.Тагил , 54 Ляля , 63 Ивдель , Жесть что происходит , и как на это закрываются глаза не понятно , люди страдают сильно!!!!!

  7. владимир:

    да в этом концлагере ик-5 давно издеваются у меня там знакомый сидел его 2 недели там били потом его перевели в новую лялю ик 54 и там на корантине опять били 2 недели у него после освобождения удалили одну почку и печень досих пор лечит

  8. Эвелина:

    Александр Левченко,если следовать вашей логике в отношении осужденных за уголовные преступления, то их можно зверски мучить и пытать. Следовательно, всех сотрудников ГУФСИН, совершивших преступления по зову сердца пытая и мучая осужденных, также можно пытать и мучить, когда они попадают за решётку за свои преступления? Око за око! Хороший принцип государственного служащего! Зачем нам суды и ГУФСИН! Вперёд — в прошлое!

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика