Адвокату грозит лишение статуса за перепост жалобы на состояние дорог

0
644
Фото с сайта www.telegraph.co.uk

Самарский поэт раскритиковал в Facebook состояние дорог в области. По заявлению мэра города Олега Фурсова в отношении мужчины возбуждено дело, а адвокат, сделавший репост той самой записи, сейчас лишается своего статуса, пишет «Коммерсантъ».

Александр Гутин подозревается в совершении преступления по ст. 128.1 УК РФ (клевета). По его словам, 2 февраля он, используя нецензурную лексику, написал в соцсети, что на дорогах в Самарской области не убирают снег: так, мужчина дважды застрял на дороге, однако не встретил по пути ни одной снегоуборочной машины.

Четыре дня спустя к нему домой пришли полицейские, которые выясняли, на его ли компьютере была сделана некая запись под названием «Крик души». В свою очередь Гутин объяснил, что писал свой текст, но без такого названия.

Репост указанного текста Гутина сделал самарский адвокат Андрей Соколов. В результате Фурсов обратился к начальнику регионального управления Минюста Сергею Быстревскому, который впоследствии направил представление в Палату адвокатов Самарской области «о прекращении статуса адвоката» Соколова. В связи с этим палатой возбуждено дисциплинарное производство, заседание квалификационной комиссии назначено на 17 марта.

Кроме того, Соколов является ответчиком по иску мэра Фурсова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявления связаны с публикациями адвоката, касающимися празднования юбилея главы города в конце минувшего года.

Источник:pravo.ru
Фото с сайта www.telegraph.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here