«Клетка-накопитель будет демонтирована». Отдел полиции г.Талица отреагировал на рекомендации ОНК

2
1794

По итогам правозащитной поездки общественных наблюдателей Вячеслава Башкова и Дмитрий Калинина на восток Свердловской области из ОМВД России по Талицкому району в адрес ОНК поступил ответ за подписью начальника отдела полиции А.В. Кулаковского, который сообщает, что клетка-накопитель установленная в дальнем коридоре ИВС будет демонтирована.

Дополнительно своим ответом начальник полицейского участка сообщает, что строительство прогулочного дворика в ИВС не возможно в связи отсутствием необходимой площади на территории ОМВД и не возможности оборудования отдельного входа из ИВС, находящегося в подвальном помещении ОМВД из-за технических характеристик здания, построенного в 1968 г.

В связи с этим в целях строительства нового ИВС проводились рабочие встречи с руководством Талицкого городского округа по вопросу отвода земельного участка под строительство нового комплекса зданий ИВС и получен письменный ответ из управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа о принятии решения о предварительном согласовании отвода ОМВД по Талицкому району земельного участка.

Также в письме указывается, что произведена смета (изыскательные) работы по объекту Комплекс зданий и сооружений ИВС ОМВД по Талицкому району.

Правозащитники надеются, что в ближайшие годы в Талице, после всех согласований и утверждений, появится новый изолятор временного содержания, который будет соответствовать всем требованиям Российского и Международного законодательства.

Ответ ОП ТалицаОтвет ОП Талица стр.2

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

    • Мария, везде по разному, в Талице и долбить не пришлось, полицейские понимают ненужность клетки и спокойно приняли решение о демонтаже, а в других отделах годами, даже с привлечением прокуратуры, не удаётся убедить относиться более гуманно с гражданами. Например, дежурная чать ОП-14 Екатеринбурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here