«Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал, как умирает человек».

2
1247

12 марта 2016 года в ПФРСИ при ИК-54 г. Новая Ляля прибыл адвокат Федор Акчермышев, где встретился с заключенным для оказания ему юридической помощи. Во время свидания заключенный рассказал адвокату, что при нахождении в камере ИВС г.Серова он стал свидетелем смерти человека.

«Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал как умирает человек», — заявил заключенный защитнику.

Федор Акчермышев провел письменный опрос заключенного, во время которого он поведал, что находясь в переполненной камере №9 ИВС г.Серова у него на руках умер заключенный. Со слов подследственного, человек умер у него на руках из-за халатного отношения со стороны сотрудников ИВС, а  также из-за нехватки воздуха.

В конце встречи подследственный рассказал, что после того, как из камеры унесли труп человека, сотрудники полиции передали всем, кто находился в камере напечатанные листы и приказали в них расписаться. Во избежании давления или причинения им физического насилия все содержащиеся в камере поставили свои подписи.

IMG-20160309-WA0002 IMG-20160309-WA0003

Подследственный очень просил защитника обратится в правоохранительные органы с целью выяснения обстоятельств произошедшего и привлечения виновных к ответственности.

Адвокат Федор Акчермышев подготовил жалобу, которую направил в компетентные органы.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как со скотом поступают, сволочи. Проверьте, пожалуйста, условия содержания в Серове ИВС и грязную конуру, где проходят свидания с осуждёнными.Стёкла грязные, все в краске да ещё и решётки, вообще ничего не видно.Посетитили стоят на ступенях, где грязь и не убирается годами, опять средств нет?? ПОЗОРИЩЕ, что мэрии опять денег неоткуда взять?

  2. Совсем жалости нет к людям.Пожалуйста, проаерьте места ИВС в Серове! Там по -моему, чуть лучше ,чем в Тавде.Место свидания с посетителями, вообще отдельная тема.Стёкла двойные, грязные ещё и в краске. Люди стоят на ступеньках в какой-то конуреТам по-моему не убирается годами, на ступенях грязь, полная антисанитария.Опять денег нет на ремонт,?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here