Правозащитники провели юридические консультации осужденным в колониях Новой Ляли, Ивделя и поселка Гари

0
1597

С 9 по 11 марта 2016 года мобильная правозащитная группа в составе экспертов Фонда «В защиту прав заключенных» Алексея Соколова, Светланы Малюгиной и адвоката Федора Акчермышева провела юридические консультации заключенным, содержащимся в ИК-54 г.Новая Ляля, ИК-63 г.Ивдель, ИК-56 п.Лозьвинский Ивдельского района и ИК-8 п. Гари Сосьвинского района.

9 марта в ПФРСИ ИК-54 адвокат Федор Акчермышев проконсультировал заключенного, который, находясь в камере ИВС г. Серова, стал свидетелем смерти сокамерника. По словам заключенного, человек умер буквально у него на руках. Федор Акчермышев провел письменный опрос заключенного и направил жалобу в надзорные органы.

10 марта Алексей Соколов и Федор Акчермышев прибыли в колонию для осужденных к пожизненному лишению свободы, которая расположена в самой северной точке Свердловской области, в поселке Лозьвинский Ивдельского района.

ИК-56 (2)

Федор Акчермышев в конфиденциальном режиме оказал юридическую помощь двум осужденными, а Алексей Соколов встретился с тремя заключенными, один из них — Юрий Михайлов, которому администрация колонии, несмотря на судебное решение, в очередной раз отказалась применять акт об амнистии от 2000 года.

ИК-56

Во время свидания Юрий Михайлов составил заявление в суд по неисполнению администрацией колонии судебного решения, которое Алексей Соколов направил в Ивдельский городской суд.

Во второй половине дня Федор Акчермышев и Светлана Малюгина провели юридические консультации в ИК-63, которая среди правозащитников считается пыточной.

ИК-63

Светлана Малюгина оказала юридическую помощь двум осужденным, а  адвокат Федор Акчермышев встретился с осужденным, который накануне прибыл в ЕПКТ при ИК-63. У данного осужденного в ИК-26 по устному приказу генерала Худорожкова изъяли юридическую книгу и заключенный попытался через суд обжаловать действия тюремного генерала. Но внезапно осужденный оказался в пыточной ИК-63, где уже отказался от встречи с адвокатом Акчермышевым, а ранее осужденный отказался общаться с членами ОНК, которые увидели его в камере ЕПКТ в подавленном состоянии при обходе колонии.

На данный момент правозащитники опасаются за жизнь и здоровье осужденного, а также за то, что откажется от своих намерений дальше обжаловать действия генерала Худорожкова.

Гари ИК-8 (2)

На следующий день, 12 марта правозащитники прибыли в ИК-8, которая расположена в труднодоступном месте Свердловской области, в поселке Гари Сосьвинского района.

12 марта является днем работников УИС России, в связи с чем правозащитники поздравили сотрудников колонии с их профессиональным праздником и пожелали им безопасной службы.

Администрация учреждения рассмотрела заявления правозащитников и предоставила адвокату Федору Акчермышеву свидание в конфиденциальном режиме с осужденным. Светлане Малюгиной, как защитнику по судебному решению, также было предоставлено свидание в конфиденциальном режиме, а Алексей Соколов встретился с осужденным, который является инвалидом II группы и оказал ему юридическую консультацию по вопросам отбывания наказания.

Вечером этого же дня правозащитники убыли в г. Екатеринбург.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here