Дискредитация общественного контроля в МО МВД России «Тавдинский»

0
933

Общество должно контролировать тех, кому доверило власть и оружие. Общественные советы при полиции сами по себе отличный институт контроля, одна из важнейших функций общественного совета при полиции — контролировать условия содержания граждан в камерах изоляторов и дежурных частей. И общественные советы стараются выполнять эту функцию, но рассказывает общественности про эту работу пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, а значит надо быть готовым ко лжи.

19 марта 2016 на сайте полиции Свердловской области появилось сообщение про посещение представителями Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Тавдинский» Александром Кожевниковым, Петром Фроловым и Надеждой Тереховой изолятора временного содержания и специального приемника для административно арестованных. Из сообщения пресс-службы следует, что были беседы с арестованными гражданами и никаких нареканий не поступило. Идиллия. Просто рай, а не отдел полиции на отшибе области. Однако, почему-то ничего не сказано о дежурной части, где так же имеются камеры, но для задержанных. Неужели общественники не посетили КАЗы, что им помешало? Мы вряд ли узнаем правду от главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых. Было бы правильно членам общественного совета при полиции Тавды найти возможность самим освещать свою деятельность, что бы на них не падала тень от сокрытия правды.

А правда состоит в том, что в камерах для задержанных (КАЗ) в дежурной части МО МВД России «Тавдинский» незаконные условия содержания. 30 января 2016 года рабочая группа ОНК в составе Светланы Малюгиной, Людмилы Винс и Антона Кудрякова проверила условия содержания задержанных лиц в дежурной части МО МВД России «Тавдинский». Были выявлены следующие нарушения:

Имеется незаконная клетка-накопитель
BGpjVF2RtwE

Задержанные содержатся в камерах с неизолированным туалетом, кроме того, граждане не могут самостоятельно включать воду для смыва в камерных туалетах, это делают сотрудники дежурной части, что обуславливает резкий запах нечистот в камере
FL2qNCCi1H4

В камерах вместо скамеек «сцены», окна в камерах заделаны металлическими листами
VEKPdYHtsnA

В дежурной части отсутствуют постельные принадлежности для задержанных, сотрудники вынуждены выдавать постельные принадлежности, числящиеся на балансе ИВС. Так же нет медицинской кушетки.

Получается, либо члены общественного совета при полиции посетили отдел, но прошли мимо КАЗ дежурной части, что подозрительно. Либо они там были, но рассказывать об этом пресс-службе не хочется. Так дискредитируют общественный контроль. От общественного совета ждут не экскурсий с красивыми фото на сайте полиции области, а освещения серьёзных проблем. Есть проблемы в дежурной части МО МВД России «Тавдинский»? — Есть. Так почему о них общественный совет не говорит?

Ссылки по теме:
Тавдинские общественники проверили работу изолятора временного содержания
Ужас и отвращение в дежурной части ОВД Тавды

Источник: mypicm.livejournal.com
Фото с сайта: 66.mvd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here