Обращение к членам ОНК, журналистам и правозащитникам

0
666

Уважаемые коллеги, правозащитники, общественные наблюдатели, особенно работающие в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь – Курганской, Омской, Новосибирской!

Вот уже две недели нам не известно местонахождение Олега Сенцова. После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нём не поступало.

Обращаемся к вам с предложением подать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний  о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич,  1976 г. р., в следственных изоляторах  данного региона. Как правило, в каждом субъекте Федерации имеется  не более 1-2-х следственных изоляторов, куда определяют  перемещаемых по этапу заключённых. И членам ОНК известно, в каких учреждениях   располагается т.н. «пересылка».

Можно сделать запрос и непосредственно начальнику такого учреждения. Можно сразу запросить справку о том, находился ли  Олег Сенцов там ранее и когда и куда он был этапирован оттуда.

По закону ФСИН имеет право не сообщать нам, где именно в данный момент находится этапируемый. Но начальник изолятора обязан дать сведения о нахождении заключённого под его крышей.

Ответ ГУФСИН об этапировании Сенцова из Челябинска

В запросе необходимо точно указать имя, фамилию, отчество, год рождения Сенцова.

 Николай Щур

Татьяна Щур,

члены Ассоциации независимых наблюдателей

 21 марта 2016г.

телефоны для справок:
+79222352551
+79222352552

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here