«Эти побои не являются тяжким телесным повреждением». Слабонервным не смотреть

0
1259

В Уфе подходит к концу судебный процесс по факту смерти осужденного в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

Обвинение в данном преступлении предъявлено 25-летнему лейтенанту внутренней службы одного из отделов исправительной колонии № 3.

Напомним, по версии следствия, днем 11 июля 2014 года сотрудники колонии проводили обязательный досмотр лиц, прибывших в учреждение для дальнейшего отбывания наказания. Один из осуждённых  стал оказывать активное сопротивление. Один из сотрудников применил физическую силу, зафиксировав его для производства обыска, а 25-летний сотрудник колонии, вопреки интересам службы, демонстрируя свое превосходство, применил в отношении прекратившего сопротивляться заключённого резиновую дубинку. В результате полученных повреждений, осужденный скончался в лечебном учреждении 22 июля 2014 года. Действия второго сотрудника, проводившего досмотр, по применению физического удержания в ходе следствия признаны законными.

Как сообщает член ОНК Республики Башкортостан, участвующая в судебном процессе в качестве защитника потерпевшей, Зиля Булатова, в судебных заседаниях были представлены две экспертизы, согласно первой экспертизе, осужденный скончался от причинения ему тяжких телесных повреждений, а вот вторая комплексная экспертиза говорит об обратном, что вот эти побои (на фото) не являются тяжким телесным повреждением и осужденный умер от панкреатита.

IMG-20140724-WA0010

IMG-20140724-WA0013

«Вот где справедливость?! Мы уже полтора года бьемся «головой об лед», чтобы доказать вину сотрудников, а эксперт в суде нам говорит о том,что какие побои, ребята?! Это даже не тяжкий вред, у него же был панкреатит » — заявляет Зиля Булатова.

Судебное следствие окончено и в следующем заседании будут прения сторон, которые состоятся 24 марта 2016 года в Калининском районном суде г. Уфы.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here