«Меня избивал сотрудник службы безопасности Андрей Промышленников». Видео

2
2108
«Меня избивал сотрудник службы безопасности Андрей Промышленников». Видео

Члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов в выходной день, 20 марта 2016 года проверили осужденного Гореванова в нижнетагильской ИК-5, которого жестоко избивали в данной колонии в январе 2016 года.

Во время встречи с членами ОНК осужденный Гореванов уточнил фамилию сотрудника колонии, который его избивал. Ранее в своих показаниях осужденный Гореванов заявлял, что его избивал сотрудник колонии по фамилии Макаров. Именно эту фамилию ему назвали осужденные, находившиеся с ним в отряде «карантин». Лично представляться, осужденному Гореванову, данный сотрудник отказался. Сейчас осужденный Гореванов выяснил, что пытал и избивал его начальник службы безопасности ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области Андрей Николаевич Промышленников.

Осужденный Гореванов в процессе разговора с общественными наблюдателями выразил обеспокоенность за свою жизнь и здоровье и опасается, что начальник службы безопасности Андрей Промышленников и заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Максим Нурмагомедов будут ему мстить за его активные действия по защите своих прав с помощью правозащитников и членов ОНК.

Также Гореванов заявил, что заместитель начальника колонии Нурмагомедов похвалялся ему в личной беседе знакомством в следственном комитете г. Нижний Тагил, где никогда не возбудят против него уголовного дела.

Правозащитники не удивились таким заявлениям и вспомнили, что ни одно их обращение в защиту заключенных не было рассмотрено по существу, а следственный отдел по Тагилстроевскому району г. Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области всегда отказывает в возбуждении уголовного дела, даже есть явные признаки состава преступления.

Таким образом, представители администрации ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, чувствуя безнаказанность будут и дальше продолжать свою преступную деятельность — пытать, избивать, калечить осужденных не опасаясь понести за это уголовную ответственность.

Правозащитники Урала


Согласно Решению Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 20.10.2016 и Апелляционному определению Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 15.02.2017 г. фразы, содержащиеся в указанном информационном материале:

«…осужденного Гореванова в нижнетагильской ИК-5, которого жестоко избивали в данной колонии в январе 2016 года.»

«представители администрации ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, чувствуя безнаказанность будут и дальше продолжать свою преступную деятельность — пытать, избивать, калечить осужденных не опасаясь понести за это уголовную ответственность.»

признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Нурмагамедова М.М., Промышленникова А.Н.

Настоящим сообщением мы подтверждаем исполнение вышеуказанных судебных актов и опровергаем данные сведения.

МОО «Межрегиональный центр прав человека».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. это все не правда, а просто провокация, с по мощью которой пытаются дестабилизировать оперативную обстановку в данном исправительном учреждении

  2. .я за жизнь и на свободе опасаюсь и медиков наших боюсь а это тело блеет как овца….уточните за что сидит и задумайтесь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here