К приезду членов СПЧ в отделе полиции, который в 90-ые взорвали бандиты, клетку для задержанных превратили в шкаф

0
797

22 марта 2016 года члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ в рамках своего визита в Свердловскую область побывали в отделе полиции №14 в микрорайоне Эльмаш Екатеринбурга. Как сообщил Znak.com сопровождающий правозащитников федерального уровня член Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Башков, полицейские привели отделение в порядок.

«Надо отметить, что к приезду правозащитников федерального уровня полиция Екатеринбурга подготовилась. В камерах прошёл косметический ремонт, появились светодиодные светильники, над входом в туалет повешен освежитель воздуха, а самое главное, клетка в помещении разбора, из-за которой у наблюдателей и прокуратуры были постоянные претензии к УМВД, теперь задрапирована тканью, дверь снята, а внутри оказались не замученные граждане, а постельные принадлежности для задержанных лиц, — рассказал Башков. — Подобные перемены удивили и обрадовали наблюдателей, член СПЧ Андрей Бабушкин был в отделе полиции №14 впервые и воспринял все как должное, но и он отметил положительный момент при проверке Книги учёта доставленных лиц, что имеются записи о принесении извинений перед гражданами, которых доставили в дежурную часть по ошибке».

znakcom-708471-666x374

Как рассказал Башков, отдел полиции №14 нуждается в новом здании. Старое, по его словам, было построено 1952 году, а в лихие 90-ые в помещение дежурной части бандиты бросали гранату. «Возможно, для отдела полиции будет выделено помещение в том же здании, где сейчас находится прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга», — говорит правозащитник.

Напомним, в Екатеринбурге начала работу передовая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в которую вошли зампред СПЧ Евгений Бобров, члены совета Евгений Мысловский, Яна Лантратова и Андрей Бабушкин. В ближайшие дни члены рабочей группы посетят Кировоград, Рефтинский, Нижнюю Лялю, Нижний Тагил, где также проведут встречи с населением. В Екатеринбурге она пройдет еще раз 29 марта с участием главы СПЧ Михаила Федотова.

znakcom-708472-666x374

znakcom-708473-511x911

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here