В Прикамье сотрудник УФСИН осужден за организацию бандитской сходки в СИЗО

0
772
roseofworld.ru

В городе Соликамске Пермского края сотрудник службы исполнения наказаний признан виновным в превышении должностных полномочий

В Пермском крае бывший начальник отдела режима СИЗО № 2 города Соликамска признан судом виновным в организации бандитской сходки прямо в следственном изоляторе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. 41-летний житель Соликамска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что вечером 30 сентября 2015 года начальник отдела режима ФКУ СИЗО № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю обеспечил доступ на режимную территорию гражданина и организовал ему встречу с содержащимися в исправительном учреждении пятью обвиняемыми, являющимися соучастниками по одному уголовному делу.

Злоумышленник привел мужчину в свой рабочий кабинет, где тот с помощью сотрудника переоделся в форменное обмундирование сотрудника ФСИН. Затем начальник отдела режима сообщил подчиненным, что ему необходимо пройти на режимную территорию совместно с проверяющим сотрудником ГУФСИН России по Пермскому краю, который просто забыл документы.

Как посчитал суд, незаконные действия осужденного повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. О возможном вознаграждении за организацию встречи подельников в пресс-службе СУ СКР ничего не сообщают.

Отметим, что преступление выявлено самими сотрудниками ГУФСИН России по Пермскому краю. Еще во время следствия мужчина был уволен из органов ФСИН России.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: regnum.ru
Фото: roseofworld.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here