Произвол Пермского ГУФСИН и отрицательно направленых осужденных

3
3035

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Мария Андреева направила обращение в адрес Председателя СК РФ А. Бастрыкина, в котором выразила тревогу по поводу своего подзащитного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю.

В своем обращении эксперт Фонда заявила, что является защитником осужденного Еремеева Ю.А. 17.04.1969г.р., и весной 2015 года она уже обращалась в СК РФ по поводу угроз, поступающих в ее адрес и адрес ос. Еремеева от лояльно настроенных к администрации учреждения осужденных, а так же со стороны некоторых, ныне осужденных сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю, в связи с ее расследованиями их коррупционной деятельности. Благодаря контролю со стороны Председателя СК, многое изменилось в системе ГУФСИН Пермского края, но месть не заставила себя долго ждать.

Сотрудники ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН, проведя полное обследование ос.Еремеева Ю.А., при помощи специалистов Пермского краевого онкологического диспансера, подтвердили поставленный ныне диагноз рак гортани (Т2N0M0), также установили что сопутствующим заболеванием является тубекулема в правом легком, гепатит С , и другие заболевания сердца и глаз. Терапевтом Глыбович Л.В. сотрудницей КБ-2 МОБ ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край было прописано осужденному ряд диагностических исследований, так как было подозрение на метастазы в районе височной области головы, не смотря на это Макаровой М.А.- начальник 3 хирургического отделения, была дана команда выписать осужденного, с 5 января 2016г. по 25 января 2016 г. осужденный Еремеев Ю.А. находился на голодовке, по поводу — неоказания медицинской помощи, необходимой для его состояния, сразу поясню, что ряд врачей, не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности, не говоря уже об отсутствии онколога, сама Макарова М.А. является окулистом, а не хирургом. Голодовку администрация скрывала пока, Мария не выложила в СМИ, заявление осужденного Еремеева Ю.А.

После чего ос.Еремеев в спешном порядке был вывезен в ФКУ ИК-10 ст. Всесвятская Чусовской район Пермский край. После этого осужденного Еремеева поместили в камеру ЕПКТ №29. Камера рсчитана на двоих осужденных, но Еремеев содержался в ней один.

29.01.2016 г. сотрудник оперативного отдела ФКУ ИК-10 м-р Баяндин, решил устроить «сходку авторитетов», на которой принималось решение о расправе над Еремеевым за его жалобы, которые мешают «общаку».  Со слов осужденных соседних камер, из камеры№ 17 м-р Баяндиным были выведены лица отрицательной направленности, которых привели в камеру к осужденному Еремееву и было слышно, как осужденные на повышенных тонах общались с Еремеевым, угрожали.

После того, как м-р Баяндин увел их, ос.Еремеев совершил попытку суицида, перерезав себе предплечья. В тот момент администрация колонии полностью блокировала попытки родственников узнать о состоянии осужденного, отказав в свидании, а так же представить телефонные переговоры, только после появления адвоката, который собрал всю информацию, осужденному разрешили телефонный звонок. Несмотря на появления адвоката, 08.02.2016 г. тот же м-р Баяндин по указанию п-п Дулова куратора оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю, вновь вывел отрицательно направленных осужденных из камер№ 15, 17, 19, привел их в камеру № 29 для оказания давления на ос. Еремеева, данные осужденные (со слов осужденных соседних камер) были с телефоном, говорили, что «решение» по Еремееву принято, после чего Еремеев вновь совершил попытку суицида. Данный факт не скрывался администрацией, у эксперта Фонда имеется запись телефонных разговоров с начальником учреждения Асламовым, при необходимости она их может представить.

Примерно 19.02.16 г. ночью на мобильный телефон Марии Андреевой поступил звонок со скрытого номера и ей было сказано — Еремеева зарезали. Эксперт Фонда стала с утра звонить в учреждение ГУФСИН России по Пермскому краяю, а родственники вновь попытались получить свидание с Еремеевым, в котором им было отказано.

После обращений эксперта Фонда во все возможные инстанции, администрация дала возможность Еремееву позвонить своему защитнику, есть запись звонка. Из разговора Мария поняла, Еремеева на протяжении двух недель кормили психотропными в-вами, вместо положенных ему обезболивающих, провоцируя его на агрессию в отношении отрицательно направленных осужденных, склоняя к суициду. Из-за неправомерных действий сотрудников колонии Еремеев объявлял голодовку.

После всех произошедших событий 28марта 2016 года администрация ИК-10 подала ходатайство в суд об изменении режима содержания на тюремный вид осужденному Еремееву. В суд были представлены фальсифицированные документы, так в справке о состояния здоровья было прописано, что осужденный здоров и это не смотря на то, что осужденный имеет основное заболевание рак гортани, а также сопутствующие – туберкулема правого легкого, гепатит С, туберкулез глаз и ряд сердечных заболеваний. В личной характеристике администрация колонии указала, что осужденный Еремеев отказывается от работы, однако ос. Еремеев неоднократно писал заявление на трудоустройство, а так же до недавнего времени имел 2 группу инвалидности. Также в характеристике было указано, что Еремеев является отрицательно направленным осужденным, хотя Еремеев неоднократно писал заявление на имя п-п Дулова, что к « воровскому» не имеет отношения.

Самое главное, что в вину Еремееву поставили неуважительное отношение к администрации, ни чем не подтверждая данное утверждение. В листе взысканий Еремеев не имеет ни одного взыскания за отказ от работы, употребление наркотических в-в, а в характеристике было указано , что он постоянно употребляет наркотики, и еще умудряется сидя в одиночной камере, не только получать их, но и распространять. Все доводы защиты были отклонены прокурором, присутствующим на суде, в представленных защитой справках он усомнился, и сказал, что у него нет повода не доверять администрации ФКУ ИК -10 Пермский край. Вердикт 3 года тюремного заключения. По сути, для Еремеева это билет в один конец.

На данный момент эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Мария Андреева надеется на объективную проверку, которую проведет СК РФ, а также, что в связи с проведением проверки жизни и здоровью осужденного Еремеева ничто не будет угрожать.

Правозащитники Урала

Фото: из архива

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть, Юра расскажет про Костю Корепанова из ИК-9 за его дела в колонии в следственный комитет и все будет у Юры нормально!

    • Может мне самому рассказать? Да и не на 9-ке я . Давно уже. Юра вроде тоже, там лучше у Сявы спросить, про дела наркоманские, а то травится и вокруг все травит. Одно слово Манвел и его команда. Страдальцы…А ты Оля про меня что знаешь? Или заочник твой надоумил чушь сморозить? Пошли вместе в след. ком. и поговорим. Только вот боюсь ничего хорошего не получиться.

  2. На этой Колонии десятой, давно уже надо всю администрацию проверками завалить. Я знаю осужденного, которого вывезли на другую зону, причина, то что очень много знает за Асламова И. А. и Губаля Ю.В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here