Тавдинская прокуратура: отсутствие адвокатской комнаты в ИУ – НАРУШАЕТ ЗАКОН

0
177

08 и 21 января 2016г. Светлана Малюгина посещала ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области в качестве защитника по допуску судом в порядке ст.49 УПК для встречи со своим подзащитным Денисом Финогеновым.

Обе встречи проходили в помещении краткосрочных свиданий, через стекло, без возможности обмениваться документами с полным нарушением конфиденциального режима.

Светлана Малюгина и ее подзащитный в течение неоднократных встреч не имели возможности поработать, а также ни раз обращались к администрации ФКУ ИК-19 с требованием прекратить нарушение их прав и предоставить возможность провести свидание для оказания юридической помощи в соответствии с законом.

Однако администрация ИК-19 в лице начальника колонии Крюкова Н.Л. и его заместителя Завадского С.В. игнорировали законные требования защитника и подзащитного.

Не согласившись с незаконной позицией администрации, ФКУ ИК-19 Светлана Малюгина направила жалобу в Тавдинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов ИУ.

Прокуратура поддержала законные требования защитника и ее подзащитного и внесла представление начальнику ИК-19 Крюкову Н.Л.

Сканировать30001

Как видно из ответа, прокуратура не только признала незаконным создание не конфиденциальных условий для общения – она пошла дальше, в целом признав незаконным, а именно, нарушающим ч.8 ст. 12 УИК РФ, ч.4 ст. 89 УИК РФ, отсутствие адвокатской комнаты в исправительном учреждении.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here