В Свердловской области из-за ликвидации двух колоний сокращают всех сотрудников

1
1284

В свердловском поселке Сосьва до конца текущей весны будут ликвидированы два исправительных учреждения: колония №15 и лечебно-исправительное учреждение №23, по сути оба предприятия являются градообразующими. В результате окажутся сокращенными около 350 сотрудников. Документ подтверждающий данный факт опубликовал в своем блоге депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, колония №15 действительна ликвидируется в связи с тем, что в стране повсеместно снижается количество осужденных. По тем же причинам в поселке год назад было ликвидировано ИК-18. «Каждый год становится меньше осужденных, за последние шесть лет их количество сократилось на 25%. К примеру, на данный момент в екатеринбургском СИЗО №1 содержится 2400 человек, а в прошлом году было 3200. В связи с уменьшением контингента, за последние 4 года в ГУФСИН было сокращено почти 20% сотрудников. Никто не будет создавать колонии под граждан, чтобы их трудоустроить», — поясняет руководитель пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко.

По его словам, закрытие именно сосьвинской колоний №15 объясняется тем, что деревянные здания, построенные больше 70 лет назад, имеют износ 100% и в них невозможно провести капитальный ремонт. Здания были построены в 30-х годах прошлого века в качестве временных для осужденных, работавших на лесоповале. В областном ГУФСИН отмечают, что заключенных из ИК-15 вывезли еще год назад, все они были переведены в другие учреждения. Тем не менее, все это время часть сотрудников оставалась в учреждениях: проводились различные учения и мероприятия.

Пока здания колонии законсервированы, что с ними будет в дальнейшем будет решать ФСИН РФ. Пока в ИК-15 пока остаются по штату пять сотрудников.

По словам Левченко, большая часть сокращенных сотрудников перейдёт работать в новое исправительное учреждение, организованное на базе сосьвинского ЛИУ-23. «В прошлом году там работало 95 сотрудников на 300 человек спецконтингента. ФСИН было принято решение увеличить число контингента ЛИУ до 700 человек, а сотрудников до 250. Также в учреждении планируется расширить производственный сектор, — отметили в пресс-службе. — Абсолютно всем сотрудникам предложены вакантные должности в ЛИУ-23 и в других учреждениях ГУФСИН области. Сотрудники, у которых наступил предельный возраст на службе (пенсионный — 45 лет) также будут уволены на пенсию. Людям есть где работать: у нас по области — 1050 вакансий. Полностью не заполонены вакансии ни в одном учреждении области».

Источник: znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Меньше осужденных — меньше колоний — меньше персонал — меньше нагрузка на российских налогоплательщиков. На 31.03.16 в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области было 1053 вакансий для аттестованных сотрудников (в погонах). Всем найдется работа по душе.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here