На обращение правозащитников отреагировало Министерство социальной политики Свердловской области

0
870

Объезжая северные колонии Свердловской области, один из сотрудников пенитенциарного учреждения высказался о проблеме детей-сирот, проживающих в многоквартирном доме в г. Новая Ляля.

Данный дом был построен в рамках реализации областной целевой программы для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на деньги областного и федерального бюджетов. В марте 2014 года жилой дом был торжественно сдан в эксплуатацию.

Спустя время в доме стали появляться различные технические проблемы — на потолках и стенах образовались трещины до 3 мм, розетки выпали из гнезд, смесители ломались, линолеум «запузырился» и т.д., но самая главная проблема была в том, что на окнах и стенах в жилых помещениях стала проявляться плесень.

В защиту прав детей-сирот правозащитники подготовили обращение и направили его в Министерство социальной политики Свердловской области, которое в свою очередь перенаправило обращение в Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области, которое совместно с ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» провели проверку и выявили факты указанные в обращении.

Минздрав1

Надеемся, что все проблемы, указанные в обращении, будут решены, а жители многоквартирного дома получат качественный ремонт и спокойное проживание.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here