В отдаленных северных колониях Среднего Урала проведут высокоскоростной Интернет

0
710

Свердловские исправительные колонии снабдят высокоскоростным доступом в интернет. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Ростелекома», оптическую сеть нового поколения протянут в колонию-поселение №45 в поселке Восточный и в центр медицинской и социальной реабилитации в Ивделе.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, проведение современных телекоммуникаций делается не только для нужд заключенных, а для развития учреждений. «Для обмена данными требуется хорошая связь. Существует электронный документооборот, — объяснили в пресс-службе. – Что касается заключенных, то они могут пользоваться таксофонами, которые также устанавливаются операторами связи в наших учреждениях. Также в некоторых учреждениях есть возможность видеосвязи с родственниками. Разумеется, все это проходит под контролем сотрудников ГУФСИН».

Право на предоставление услуг связи ведущий интернет-провайдер получил по итогам проведенных торгов открытого аукциона, объявленного ГУФСИН России по Свердловской области. «В список адресов, которым «Ростелеком» предоставляет интернет, входит свыше 15 исправительных учреждений ГУФСИН по Свердловской области в городах Камышлов, Кировград, Тавда, поселках Азанка и Сосьва», — рассказали в «Ростелекоме».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here