Жители Екатеринбурга собрали более 500 книг и журналов для особо опасных преступников

0
1388
Правозащитники передали более 500 книг и журналов для особо опасных преступников

В субботу в социальной сети Facebook Правозащитники Урала разметили объявление о сборе книг для заключенных, отбывающих наказание в колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы. Таких колоний в России всего несколько, и одна из них расположена в самой северной части Свердловской области, в п.Лозьвинский, что в 30 км от г.Ивделя.

На  призыв откликнулось много людей и в воскресение с утра общественникам пришлось ехать их собирать. Некоторые граждане сами приносили в офис «Правозащитников Урала» книги и журналы. За полдня было собрано около 440 книг и более 60 журналов.

Важную помощь в переборке книг оказали Полина и Анастасия, дочери члена ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой. Всю вторую половину воскресенья эти девочки сидели и переписывали книги, просматривали и сортировали их.

Книги
Анатолий Свечников с друзьями привез в офис общественников 6 больших пакетов с книгами

Все книги были упакованы и подготовлены к отправке. Получился внушительный груз — примерно 150 кг, который в понедельник был загружен в автомобиль и правозащитники отправились за 600 км в  ФКУ-56 ГУФСИН России по Свердловской области, чтобы передать ценный груз на пользу осужденным.

переборка книг
Полина и Анастасия ответственно подошли к выполнению своих волонтерских обязанностей

Во вторник утром общественники прибыли в учреждение, но проехать к штабу колонии было невозможно и пришлось груз с книгами перегрузить в вездеход на базе автомобиля УАЗ, который любезно предоставил начальник колонии.

перегруз

коробки

коробки1

В штабе колонии члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов, Светлана Малюгина, адвокат Роман Качанов и эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Алексей Соколов передали собранные гражданами Екатеринбурга книги и журналы администрации учреждения.

Начальник колонии Субхан Дадашов принял список передаваемой литературы, а также обращение от Фонда «В защиту прав заключенных» с просьбой принять книги и оформить их в библиотечный фонд учреждения.

ИК-56

Субхан  Дадашевич сердечно поблагодарил правозащитников и граждан Екатеринбурга за их доброту и гуманность.

12909513_908746009238593_6083011375222535534_o

Как тут не вспомнить слова героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Михаила Михайловича Бомзе, которого сыграл великий Зиновий Герд:

«…окончательная  победа над преступностью будет одержана не карательными  органами, а естественным ходом нашей жизни, её экономическим развитием. А главное — моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…».

Члены ОНК и представители правозащитных организаций Свердловской области продолжат социальную акцию по сбору книг для заключенных, отбывающих наказание в нашей области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here