Члены ОНК посетили ИВС, где умер задержанный мужчина

1
307

4 апреля 2016 года члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Сергей Кириллов посетили изолятор временного содержания (ИВС), расположенный в городском отделе полиции г. Серова.

Общественные наблюдатели пообщались с руководством отдела полици и ИВС, выборочно посетили несколько камер для задержанных лиц, в том числе и камеру, в которой ранее умер гражданин, задержанный по подозрению в краже.

Во многих камерах имеется грибок, стены в желтых разводах, нет окон, из-за чего в камерах отсутствует свежий воздух. Некоторые камеры требуют косметического ремонта.

DSC_1001 DSC_0991 DSC_0992 DSC_0997

DSC_0994 DSC_0998

По итогам общественной инспекции был составлен Акт проверки, который наблюдатели передали представителю ИВС.

Члены ОНК отметили, что сотрудники отдела полиции и ИВС г. Серова были доброжелательны, представили наблюдателям всю интересующую их информацию и выразили сожаление по поводу смерти гражданина в их учреждении.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята,а вы обратили внимание, где проходят свидания? Это комнатка1,5на2,0м.Стегы престарые, прегрязные стоишь на ступенях с ноги на ногу перетаптываешься как конь.Вот только у коней в стойле чище намного.Пол грязный, немытый.Фу, аж тошнит.Начальнику милиции Якимову видимо все равно он ведь в чистом кпбинете сидит он человек, а мы не люди, что нельзя добиться денег на ремонт?Да и по ту сторону решетки не лучше.А окно.для свиданий ужас.Двойное в краске заляпано и еще решетки, вообще не видно лица.ПОЗОРИЩЕ!ПОМОГИТЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here