Дежурная часть ОМВД г. Сухой Лог. Ответ на проверку наблюдателями 27 февраля 2016 года

0
1254

Начали приходить ответы от свердловской полиции после мероприятий 27-28 февраля. Первый ответил начальник полиции Сухого Лога.

Наблюдатели Дмитрий Калинин и Вячеслав Башков во время проверки дежурной части ОМВД России по городу Сухой Лог оставили следующие замечания:

1. дежурный нарушил ст.19.32 КоАП РФ, запретив наблюдателям фотографировать условия содержания;
2. нарушения в помещении разбирательств причин доставления: мебель не закреплена к полу, отсутствует тревожная кнопка, нет телефона;
3. в помещении разбора нет медицинской кушетки;
4. нет сухих пайков для задержанных;
5. в эксплуатации всего 2 камеры из 3-х;
6. в камерах «сцены» вместо скамеек;
7. в 1-ой камере заколочено окно;
8. во 2-ой камере сломана половица;
9. не рекомендуем помещать в камеру №3 людей из-за запаха (там имеется неизолированный туалет);
10. задержанный М. сообщил о невыдаче постельных принадлежностей (запись в КУД №390);
11. необходимо заменить «сцены» на кровати.
На эти замечания и рекомендации пришёл следующий ответ:

47500_original

47711_original

Наблюдатели ценят, что полиция признала ошибку и извинилась за препятствие общественному контролю. Мы надеемся, что больше это не повторится.

Выдача задержанным служебного мобильного телефона — хорошая практика, однако, почему-то во время проверки наблюдателям этот служебный телефон никто не показал, что вызывает опасение, а не обманывает ли нас подполковник полиции Басов. Попросим копию приказа по ОМВД на использование служебного мобильного телефона.

Из ответа не совсем понятно. Установлены скамьи в камерах после замечаний наблюдателей или полиция считает «сцены» (нары, деревянные настилы, занимающие половину и более камеры) скамейками по приказу №389. Не хотелось бы спорить из-за очевидных вещей. Скамья не должна занимать много площади, её ширина не должна быть менее 70 сантиметров (под матрас), но и более 1 метра ей тоже быть ни к чему, ведь камеры маленькие. То, что наблюдатели видели 27 февраля, скамьями называть нельзя. Мы знаем, что этот блог читает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, поэтому просим в комментариях опубликовать фотографии всех трёх камер дежурной части полиции Сухого Лога.

Ошибка наблюдателей в написании фамилии задержанного М. не должна быть причиной отсутствия проверки его информации о невыдаче постельных принадлежностей. Нами это расценивается, как бездействие, не хотелось бы привлекать к этому прокуратуру, требуем провести проверку.

И почему-то ничего не сообщается о реагировании на замечание о сломанной половице во 2-ой камере.

Наблюдатели верят полиции, рады ответу из дежурной части и ждут ответа из ИВС ОМВД России по Сухому Логу, который был проверен перед дежурной частью, и где так же имеется журнал ОНК с замечаниями.

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области.

Источник: mypicm.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here