Категории | Блог

Администрация ИК-5 создала невыносимые условия осужденному Гореванову за то, что он пожаловался в ОНК

ИК-5

16 апреля 2016 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов посетили осужденного Сергея Гореванова, содержащегося в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области.

Напомним, осужденный Гореванов не испугался и рассказал общественным наблюдателям о пыточной системе, которая существует в колонии. После чего, данную колонию посетил член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин. В ходе посещения Андрей Бабушкин смог лично убедится в том, что в колонии грубо нарушаются права человека.

Члены ОНК беспрепятственно прошли на территорию жилой зоны и сразу направились к осужденному Гореванову, которого в момент прихода ОНК перевели в медсанчасть. Из беседы с Горевановым стало ясно, что его накануне вечером перевели из ШИЗО в отряд строгих условий содержания.

Сергей рассказал общественным наблюдателям, что ему администрация колонии создает невыносимые условия, при которых он не может даже помыться в положенные 10 суток, поменять свои вещи, потому что все время находится в камере и ему не дают воспользоваться даже сменным бельем из своих вещей. Ему не дают ручку и письменные принадлежности , чтобы написать письма жене и детям.

Со слов Гореванова, зам. по БиОР Максим Нурмагамедов ему неоднократно заявляет, что ОНК и правозащитники ему не помогут.

Другой осужденный также рассказал о происходящем с ним в 2015, как его били сотрудники и оказывают на него психологическое давление, в связи с чем он отказался от гражданства России, так как не хочет жить в государстве, где нарушается Конституция и Закон.

По результатам общественной инспекции был составлен Акт проверки, который направлен в надзирающие органы.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

3 ответов по “Администрация ИК-5 создала невыносимые условия осужденному Гореванову за то, что он пожаловался в ОНК”

  1. Наталья:

    И….. Чем дело кончилось? Помогли осуждённому?

    • admin:

      Да, помогли! Осужденного прекратили пытать. Сотрудники колонии, в отношении данного осужденного, стали вести себя на основании закона.

  2. Сергей:

    Помогли, и заплатили 300 тысяч сотрудникам колонии за моральный вред

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика