Прекратить дискредитацию Владимира Буковского!

0
912

Уже год в отношении одного из самых последовательных противников путинского режима, известного диссидента советских времён, писателя, политического деятеля Владимира Буковского ведётся упорная кампания по его дискредитации.

Некие лица, проживающие в Британии, подали жалобу на Буковского, обвинив его в «изготовлении и хранении в компьютере детской порнографии».

Вызывает тревогу и возмущение, что в отличие от предыдущих попыток очернить имя Буковского, эта странным образом поддерживается правоохранительными органами Великобритании.

Пытаясь остановить эту грубую кампанию по дискредитации в откровенно просоветском стиле и надеясь на традиционные для Британии правосудие и справедливость, Владимир Буковский обратился в Высокий суд Лондона для защиты своего имени и репутации от злостной клеветы. Он подал иск на британскую Королевскую прокурорскую службу, которая не только сообщила на своём сайте о том, что она нашла «достаточно оснований» для привлечения Буковского к ответственности, но и разослала свой пресс-релиз по всем СМИ, чего обычно в службе не делают.

Вызывает недоумение, что между днём подачи иска Буковского к прокуратуре и определением даты его рассмотрения прошло целых 8 месяцев, срок трижды переносился. Но назначенное время для судебного разбирательства по иску самой прокуратуры против Буковского предшествует рассмотрению иска правозащитника.

Основным требованием Владимира Буковского и его сторонников является перенос даты рассмотрения его иска о клевете против британской прокуратуры на более ранний срок, нежели суд по обвинению против него самого.

Крайне важно, чтобы клевета была опровергнута до основного суда, что позволит обеспечить его объективность.

Весной прошлого года у Владимира Буковского по невыясненным причинам резко ухудшилось здоровье, врачам с трудом удалось спасти жизнь правозащитника, проведя тяжелую операцию на сердце.

Несмотря на это, Владимир Буковский объявил голодовку до тех пор, пока Высокий суд не рассмотрит его иск к прокуратуре, а абсурдные обвинения не будут с него сняты.

Владимир Буковский — человек безупречной репутации, никогда не лгавший, всю жизнь боровшийся с чекистским режимом за права и свободу других (политзаключенных, узников психбольниц, людей, угнетаемых диктаторской властью…), с тоталитаризмом в любом проявлении и в любые времена.

Когда Великобритания проводила расследование по делу об убийстве Александра Литвиненко, она доказала, что никакое противодействие со стороны российских спецслужб не способно оказать влияние на объективность британского правосудия. Но неужели правительство страны, давшее в своё время политическое убежище такому яркому борцу с тоталитарной властью, как Буковский, будет смотреть сквозь пальцы на попытки нынешних последователей советского режима расправиться с правозащитником руками Королевской прокуратуры?

Мы обращаемся с призывом к средствам массовой информации добиться скорейшего рассмотрения в суде жалобы Буковского против прокуратуры.

Мы обращаемся к правительству и парламенту Великобритании с просьбой обеспечить объективное и тщательное расследование всех обстоятельств, связанных с попытками дискредитировать имя В.Буковского, что явится восстановлением справедливости к одному из достойнейших людей нашего времени, равно как и защитой чести британского правосудия.

Мы выражаем поддержку Владимиру Буковскому, который является для нас нравственным авторитетом, примером бескомпромиссной и последовательной борьбы за права человека и идеалы свободы.

Татьяна Щур – г. Снежинск

Николай Щур – г. Снежинск

София Щур – г. Снежинск

Александр Щур – г. Челябинск

Наталья Щур – г. Челябинск

Мария Шпикалова – г. Москва

Георгий Шпикалов – г. Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here