Следствие возбудило уголовное дело против полицейских, избивших гражданина в отделе №5 УМВД России по Екатеринбургу

0
843

Стало известно, что 28-летний Дмитрий признан следственным отделом по Ленинскому району потерпевшим, а значит уголовное дело возбудили. Пока в качестве подозреваемых — неустановленные сотрудники полиции, которые в ночь с 17 на 18 марта 2016 года избили в помещении для работы с оружием пятого отдела полиции доставленного Дмитрия (см.видео).

Ранее СМИ сообщали, что в ответ на заявление Дмитрия полицейские подали заявление о клевете. Как разрешилось встречное заявление полицейских — не известно.

Общественные наблюдатели следят за ходом расследования и даже посетили дежурную часть ОП-5, где выяснили, что помещение, в котором били Дмитрия не оборудовано камерами видеонаблюдения, более того, оно не должно было использоваться для работы с задержанными, так как предназначено исключительно для работы с оружием. Copwatch.ruстало известно, что в связи с этими событиями городская прокуратура внесла представление УМВД России по г. Екатеринбургу за неудовлетворительную работу дежурной части, о представлении уведомлено ГУ МВД России по Свердловской области.

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here