Члены ОНК проверили Тавдинские колонии

2
2406

27 апреля 2016 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Светлана Малюгина посетили ФКУ ИК-26 и ФКУ ИК-19 в г.Тавде.

В ИК-26 общественные наблюдатели проверили условия содержания осужденных, содержащихся в камерах ЕПКТ. При обходе помещения ЕПКТ жалоб от заключенных не поступило. По итогам общественной инспекции члены ОНК составили Акт проверки.

Проверяя ИК-19 члены ОНК вновь увидели, что в колонии все как обычно, плохо кормят, плохо лечат, письма осужденных в компетентные органы и апелляционные жалобы в суд не уходят, за обращения в ОНК начинаются репрессии.

В отряде строгих условий содержания (ОСУОН) на окнах деревянного барака стоят решетки с ржавыми закрученными «намертво» замками. Случись здесь, не дай Бог, как недавно в соседнем отряде пожар ночью, есть опасения, что люди могут сгореть заживо, так как экстренная эвакуация через окна практически не возможна.
Туалет в отряде настолько старый и, как говорят, внутри разваленный, что в затяжную дождливую погоду его содержимое выходит из берегов.

20160427_180637

Осужденные, которые подвергались избиениям со стороны сотрудников в 2014-2015 г.г., не могут добиться привлечения к ответственности виновных лиц. Их заявления не уходят, а если уходят, то судьба этих заявлений не известна, а если известна, то процессуальные решения на руки не даются, в связи с чем осужденные не имеют возможности их обжаловать. За обращения к членам ОНК осужденных подвергают дисциплинарным взысканиям, водворяют в ШИЗО, переводят в ПКТ и в итоге отправляют в ивдельскую пыточную колонию №63, где расположено областное ЕПКТ.

Сотрудники обманывают членов ОНК, говорят им, что интересующего общественных наблюдателей осужденного нет в колонии или он убыл из учреждения, а когда члены ОНК начинают выяснять по документам, где осужденный, выясняется, что заключенный содержится в колонии.

По итогам посещения члены ОНК составили Акт проверки, где отразили все выявленные нарушения. 

Тавда

В таких случаях говорят, рыба гниет с головы. Или какой хозяин, такой и дом. Почему Николай Крюков довел свое исправительное учреждение до такого отношения и состояния? Вместо того, чтобы выслушать проблемы осужденных и попытаться их понять и исправить, он от проблем прячется и бежит, вымещая свою злобу на простых смертных.

Лариса Захарова,
член ОНК Свердловской области

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди у нас проблемы мой муж сидит в ик-26 Кучман Юрий Васильевич в данный моментон вскрыл себе вены и зашил себе рот до этого состояния его довела администрацыя ик-26 г. тавды, а именно его отрядник .Начальник непредпринимает никаких действии.Закрывают моего мужа в сус, в бур необосновано осужденые сидят в антисанитарии .администрацыя снимают на видио регистраторы лиш то что им выгодно .На осужденых производится давление. люди пожалуйсто помогите мой муж и так отбывает наказание .Хватит издевательства и это уже длится 3 года

    • Елена, 17 июля 2016 года Кучман Юрий Васильевич проверили члены ОНК Свердловской области. Кучман действительно зашил себе рот и три дня находится на сухой голодовке. По данному факту поданы заявления в прокуратуру. Проблема взята на контроль ОНК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here