В одном из ИВС Свердловской области обнаружены камеры из средневековья

0
1958
На Урале в ИВС обнаружены камеры средневековья

7 мая 2016 года члены ОНК Свердловской области Вячеслав Башков и Дмитрий Калинин проверили условия содержания граждан в изоляторе временного содержания граждан (ИВС) г. Нижние Серги Свердловской области.

При обходе ИВС общественные наблюдатели обнаружили камеры из средневековья, в которых продолжают содержать граждан нашей страны.

В камерах слабое освещение, отсутствует канализации и водопровод. Арестантам приходится справлять нужду в ведра, которые стоят тут же в углу камеры.

При проверке камеры №1  общественные наблюдатели заметили муравьев.

DSC_0112 DSC_0116 DSC_0119 DSC_0124

DSC_0123 DSC_0117

В прошлом году ИВС г. Нижние Серги посещала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая оставила свою запись в журнале посещений. В записи Татьяны Георгиевны нет ни слова о грубых нарушениях прав человека.

DSC_0133
После проведения общественной проверки наблюдатели оставили свою запись в журнале проверок ОНК, призвав администрацию учреждения прекратить нарушать права человека, в связи с чем порекомендовали, до устранения нарушений, закрыть ИВС.

DSC_0134 DSC_0135

В таких ужасных условиях люди не должны содержаться. Приложим все усилия, чтобы закрыть это позорное учреждение. Свои отзывы с требованием закрыть ИВС вы можете оставлять на сайте copwatch.ru

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here