В Свердловской области осужденных вывели в «Бессмертный полк» — строем!

3
1362

Иногда приходится молчать, даже если что-то не нравится… Но бывает, когда объем молчаливого восприятия переполняет чащу терпения… Вот и читать ленту новостей ГУФСИН России по Свердловской области за последнее время становится все более опасно, о чем и решил рассказать…

Не буду вдаваться в официальное комментирование отставки Начальник ГУФСИН России по Свердловской области, генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Худорожкова, размещенное на сайте — раз считает руководство такое комментирование допустимым, то пусть оно там и будет размещено, пробегусь по остальным «перлам».

О первомайских и пасхальных мероприятиях в колониях, конечно, нужно рассказывать, но вот как праздничное настроение осужденных ИК-54 охарактеризовать после такого фото на сайте:

0_246db2_fbdff50f_orig

О Великой Победе и праздновании ее в колониях также много интересного можно найти в скупых строках, начиная от солдатской каши, которую варили сотрудники ИК-66 за чей-то счет жителям п. Новоалексеевское и д.Старые Решеты, до «Бессмертного полка», который запущен в Кировградской воспитательной колонии:

0_246db1_99797f0d_orig

Сомневаюсь  я в воспитательных целях такого вольного обращения с Акцией «Бессмертный полк», которая 9 мая выводит на улицы сел и городов России и мира родственников ветеранов войны и тыла. Строевые марши, да еще осужденных, на мой взгляд, здесь не уместны, тем более при «параде» в колонии. Это не новый воспитательный тренд получается, а какая-то издевка над Акцией.

Ну и на последок, как не отметить, что узник нацистских лагерей, которому помогли сотрудники Управления конвоирования ГУФСИН России по Свердловской области, не только смог поделиться с ними воспоминаниями, но и напутствовать конвоиров — http://66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=252240

Вот такой праздничный фейерверк от Пресс-службы свердловского ГУФСИН, чем не Праздничный салют, отжигающий на сайте ведомства.

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

Источник фото: 66.fsin.su

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:
    В акции «Бессмертный полк» 9 мая в Кировградской ВК приняли участие три воспитанника учреждения. Это произошло впервые.
    Все воспитанники также спели песню «День Победы».
    Воспитанники ВК и осужденные «взрослых» колоний передвигаются по территории строем.
    Также 9 мая в Кировградской воспитательной колонии был проведен митинг и торжественное построение. В мероприятии приняли участие начальник колонии подполковник внутренней службы Руслан Юсупов и начальник отдела воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы Андрей Макурин. Они возложили цветы к мемориалу Аллея Славы.

    После обращения начальника учреждения к сотрудникам и воспитанникам Кировградской с речью о великом значении Победы, память жертв войны почтили минутой молчания.
    http://www.66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=253449

  2. Александр Аникин вы такой умничка,всегда правду напишите прям в точку всё написали,всегда вами восхищалась,спасибо вам за работу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here