Заключение членов ОНК Свердловской области о посещении ФКУ ИК-47 г. Каменск-Уральский 8 мая 2016 г.

0
561

8 мая 2016 года члены ОНК Свердловской области Алексей Осадчий и Лариса Захарова посетили ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области, которое расположено в г. Каменск-Уральский.

Сотрудники колонии запретили членам ОНК пронести с собой диктофон, не смотря на то, что имелось письменное разрешение от осужденного.

Общественные наблюдатели посетили каждую камеру ПФРСИ, пообщались со следственно-арестованными. Некоторые заключенные сообщали об оказании на них психологического давления следователем следственного отдела СУ СК по г. Каменск-Уральскому Уфимцевым Д. Ю., который заставлял их подписывать нужные ему показания, в противном случае следователь угрожал им изнасилованием в ИК-47, если не станут сговорчивее. При этом адвокат по назначению, в частности Эдуард Царев, Александра Аристархова либо улыбались, либо куда-то выходили, как бы по своим делам.

Проверили члены ОНК и осужденного, ранее заявлявшего о пытках. До сих пор к нему ни следователь, ни прокурор не приходили. В безопасное место его тоже не перевели, несмотря на его заявление, от которого он не отказывался. В настоящее время из пытателей-активистов к нему никто не приходит. Одного из осужденных, который принимал участие в пытках, он теперь видит часто, так как этот активист теперь дневальный помещения ШИЗО/ПКТ.

1 001 2 001 3 001 4 001