Категории | Блог

В пыточной ИК-47 на спальном месте «осужденного-активиста» наблюдателями был обнаружен мобильный телефон

В пыточной ИК-47 на спальном месте «осужденного-активиста» наблюдателями был обнаружен мобильный телефон

16 мая 2016 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Алексей Осадчий при проведении общественной проверки В ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области в комнате, где содержатся «осужденные-активисты» обнаружили на спальном месте мобильный телефон марки «LG» со встроенной видеокамерой.

Общественные наблюдатели потребовали у сотрудников учреждения зарегистрировать данный факт и оформить акт изъятия запрещенного предмета, но сотрудник колонии по фамилии Батраков отказался оформлять какие-либо документы, забрал телефон и ушел в неизвестном направлении. Позже членам ОНК  было сказано, что это был муляж мобильного телефона.

Данный факт наблюдатели отразили в Акте проверки, который вели во время общественной инспекции.

Также в этот Акт был занесен факт курения начальником учреждения Карасевым А.Л. в своем кабинете во время беседы с членами ОНК.

Акт проверки общественные наблюдатели направили в компетентные органы.

Общественные наблюдатели посетили осужденного, который в апреле этого года подвергся физическому насилию со стороны «осужденных-активистов».  На данный момент осужденный отказался от своих претензий и изъявил желание не продолжать борьбу за свои права.

ИК-47

Лариса Захарова и Алексей Осадчий после проверки в ИК-47

В этой связи, правозащитники опасаются, что в отношении этого осужденного может быть возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

Хочется отметить, что не многие осужденные готовы бороться за свои права и добиваться наказания насильников, реально понимая, что в отношении них будет возбуждено уголовное дело.

Правозащитники Урала

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика