Прокуратура, уполномоченный по правам человека в Тюменской области и председатель Общественной наблюдательной комиссии в Тюменской области проверили СИЗО №1

0
1222
СИЗО-1 г. Тюмень

Накануне прокуратура Тюменской области с участием уполномоченного по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и председателем Общественной наблюдательной комиссии в Тюменской области Михаилом Морозовым проверила условия содержания заключенных в СИЗО №1 г. Тюмени.

Проверяющие побывали в камерах, общежитии отряда хозяйственного обслуживания, медицинской части, столовой, штрафных помещениях, комнате воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, в спортивном зале при проведении с ними спортивных мероприятий.

В ходе проверки особое внимание уделено материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению заключенных, условиям содержания и проведению воспитательной работы с несовершеннолетними нарушителями закона.

Проверяющими отмечены положительные изменения в деятельности администрации следственного изолятора в части создания заключенным надлежащих условий содержания, медико-санитарного обеспечения, о чем свидетельствует и отсутствие жалоб от заключенных в ходе проверки.

В то же время в связи с выявленным рядом нарушений закона прокуратурой области в адрес начальника СИЗО подготовлено представление об устранении нарушений закона.

Источник: proctmo.ru
Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here