В Екатеринбурге нескольким местным жителям предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по сообщению в СМИ о применении насилия к осужденным в исправительной колонии города Екатеринбурга

1
913

Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по сообщению в СМИ о применении насилия к осужденным в исправительной колонии города Екатеринбурга.

В ходе расследования, проводимого при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, установлены факты применения в 2012-2015 годах на территории исправительного учреждения физического насилия в отношении осужденных.

В рамках расследуемого уголовного дела обвинение по п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предъявлено ряду бывших осужденных исправительной колонии, которые совершили указанное преступление в период отбывания наказания. В настоящее время в отношении этих обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по версии следствия, организатором истязаний осужденных выступал бывший заместитель начальника исправительной колонии, не работающий в указанной должности с 2015 года. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении этого обвиняемого соответствующей меры пресечения.

Следственно-оперативной группой выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru
Фото из архива

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я так понимаю это про двойку. Давно пора заняться как следует этим гадюшником. Сам там сидел, и был подвержен издевательствам со стороны козлов, которые стоили мне загубленного здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here