Члены ОНК проверили отдел полиции №21 в городе Арамиль

0
1196

25 мая 2016 года вечером члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и Вячеслав Башков прибыли в г. Арамиль, где проверили отдел полиции № 21 ММО МВД России «Сысертский».

Причина посещения — проверка информации, поступившей от жителей города Арамиль, которые заявили, что сотрудники полиции не оформляют задержанных лиц, доставленных в ночное время.

По прибытии к зданию, где располагается полицейский участок, члены ОНК обнаружили нарушение — пандус и вызывная кнопка для людей с ограниченными возможностями расположены за дорожным бордюром, который серьезно затрудняет доступ для маломобильных групп населения в отдел полиции.

ОП Арамиль

В дежурной части отдела полиции также были выявлены нарушения — информационный стенд находился буквально под потолком и, каким образом граждане могут ознакомиться с правовой информацией, было непонятно. Туалет для задержанных находится на улице и представляет собой домик под деревянной крышей с отверстием по середине.

ОП г.Арамиль 1 13296074_1033950460007990_1483180392_n

После изучения книги учета доставленных лиц выяснилось, что в отношении доставленного гражданина не оформлялся протокол административного доставления. Более того, вопреки п. «Ж» ст.9 Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» у гражданина была проведена дактилоскопия и его фотографирование.

Все свои замечания общественные наблюдатели отразили в журнале ОНК.

Запись ОНК ОП №21 Запись ОНК ОП №21, стр.2

Запись ОНК ОП №21, стр.3

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here