Категории | Блог

В пыточной ИК-2 двое осужденных отказались от помощи членов ОНК

ИК-2

30 мая 2016 года члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и Алексей Осадчий посетили ИК-2 в городе Екатеринбурге.

Причина посещения — проверка заключенных, которые проходят свидетелями по уголовному делу об убийстве осужденного Антона Штерна в ИК-2 в начале 2015 года.

Ранее, эти заключенные заявляли о пытках и вымогательствах в отношении них, а также рассказывали о психологическом давлении со стороны сотрудников ГУФСИН, УСБ и следователя, ведущего дело об убийстве Штерн.

Члены ОНК беспрепятственно прошли на территорию колонии, где посетили всех заключенных, проходящих свидетелями. Во время бесед выяснилось, что двое осужденных попросили общественных наблюдателей к ним больше не приходить. Остальные же осужденные выразили желание, чтобы члены ОНК посещали их почаще.

«В колонии началось нечто странное, двое осужденных из числа свидетелей по Штерну сегодня заявили, что у них все настолько хорошо, что посещение членов ОНК им более не требуется», — сообщил Дмитрий Калинин.

Такое странное поведение двух осужденных насторожило не только членов ОНК, но и мать одного из осужденных, которая по телефону сообщила, что ей «абсолютно не понятно поведение сына«.

Члены ОНК опасаются, что на свидетелей оказывается давление с целью принуждения их изменить показания по уголовному делу. Ни для кого не секрет, что часть сотрудников колонии контролировала осужденных, которые убивали заключенных, вымогали деньги у осужденных и занимались другими противозаконными делами под покровительством администрации колонии.

«Ходили и будем ходить. Закон превыше всего», — заявил Дмитрий Калинин.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

10 ответов по “В пыточной ИК-2 двое осужденных отказались от помощи членов ОНК”

  1. ИК-2 — колония общего режима. Она не пыточная. Нет таких колоний в ГУФСИН.
    В Исправительной колонии №2 прошел конкурс поваров среди учащихся профессионального училища №249, которое действует в учреждении. Пятеро лучших учеников профессионального училища показали свое кулинарное мастерство в производственных цехах столовой гарантированного питания. В конкурсе были две дисциплины – салат «сельдь под шубой» и «второе блюдо». Впрочем, участники были не особо ограничены рамками задания – ведь каждый готовил свое блюдо, используя фантазию не только при финальном оформлении перед подачей, но и в процессе. В течение всего состязания жюри внимательно следили за технологией приготовления блюд, соблюдением санитарных норм, за что назначали дополнительные баллы. В итоге, через час после начала конкурса, жюри оценили пять превосходных салатов «сельдь под шубой», а в категории «второе блюдо» участники смогли показать все навыки и умения которые получили в течении обучения в ПУ-249.

    Жюри высоко оценили приготовленные блюда, и долго совещались, прежде чем выбрать лучшего среди участников кулинарного конкурса. В итоге победителем стал осужденный Иван Ш.
    Все участники конкурса получили почетные грамоты, а победитель будет поощрен администрацией ИК-2.

    С уважением, Александр Левченко.
    Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области
    тел. 8 343 359-56-54, 359-57-81
    Наш сайт http://66.fsin.su
    Мы в ТВИТТЕРЕ https://twitter.com/GUFSIN96
    Мы В КОНТАКТЕ http://vk.com/gufsin96

  2. VARVARA:

    После такого заявления матери забитого до смерти осужденного считаю, что ИК-2 пропагандирует разжигание межнациональной розни!!!!

  3. Эвелина:

    Александр Левченко! Постоянно читаю ваши комментарии. Рекомендую вам начать писать сказки для самых маленьких!!! Вы способны по их части. Для взрослых ваши сказки не годятся, если, конечно, они не умственно отсталые!!!

  4. маша:

    Александр, все понятно, вы, защищаете честь ФСИН,но чести уже никакой не осталось.Ваша двойка прославилась и за пределами Свердл.обл и остальные ИК далеко не ушли.Оставьте ваши мероприятия, обеспечте людям спокойное существования и сохранность жизни. Вот, это будет Да!А ведь по вашим подчененным из ИК судят и о вас о начальстве и репутация ваша Вас замарана так, что за всю жизнь не отмыться.

  5. маша:

    Дела плохи, видимо ребят прессуют, раз они отказываются от показаний.

  6. маша:

    Дела плохи, видимо ребят прессуют, раз они отказываются от показаний. Кстати, где там Ветошкин?Хочу спросить,Вам,там спокойно спится и живется?

  7. Evangelion:

    Я вот что хочусказать об ИК 2… Я там сидел и поверьте… Там избивать вымогают деньги… И по рассказам щенков в карантин потолки даже в крови были… Там заставляют писать заявления что нет претензий… Что если ты хоть разбогател кому нибудь то тебя ждёт похуже чем избиение

  8. Николай:

    Александр Левченко!
    Ты не наворачивай тут свои сказки. Тебе рассказать как там и кто конкретно что делает?
    Если я начну тут все писать то тебе же потом голову открутят за то что из за твоего поста заворушка началась.
    Всем заведует Савельев там. Это начальник зам.поборов. Как он скажет так и будет. Захочет человека испортить, команда ФАС и все — нет человека.
    Не платишь деньги? Считай что ты опущенный.
    Человек который пресует людей в карантине, Женя с татуировкой скорпион на шее, тому отдельный привет. Он головой то не думает что сидеть ему не всю жизнь и по отсидке с него спросят очень СТРОГО за то что людей портил.
    Так что Александр или кто вы там. Может сам Савельев решил написать басню что там все в шоколаде. Не смешите. Все все знают. И у меня есть много информации и я все равно буду ее рассказывать про каждого начальника. Все должны быть наказаны.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика