Выходной день члены ОНК посвятили родственникам заключенных

0
855

К Правозащитникам  Урала за помощью обращаются люди практически со всей страны, от Москвы до Дальнего востока. Граждане переживают за своих родных и близких, которые прибывают отбывать наказание или уже отбывают свой срок в колониях Свердловской области.

Опасения граждан понятны правозащитникам, ведь в большинстве случаев пенитенциарные учреждения нашей области неблагополучные с точки зрения соблюдения закона в отношении осужденных.

Практически в один день к правозащитникам поступил звонок из Хабаровска и из города Москвы с просьбой оказать содействие в проверке их близких, которые должны прибыть в  печально известную ИК-2 г. Екатеринбурга. Родственники очень переживали и очень просили проверить своих родных в надежде лишь бы не убили их близких людей.

Жесть какая-то. Мы в современном мире живем, а ГУЛАГ до сих пор живет, жрет и нажраться не может людскими душами. Кто-то же должен остановить это конвейер смерти под названием ГУФСИН.

Прошедший выходной день, 4 июня 2016 года члены ОНК Свердловской области Алексей Осадчий и Дмитрий Калинин посвятили общественному контролю. По просьбе родственников проверяли осужденных в ИК-2 и СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Оказалось, что заключенные еще не прибыли в Свердловскую область и возможно, их этап пройдет мимо г. Екатеринбурга. Родственники, получив эту информацию облегченно вздохнули, в надежде, что беда обойдет стороной.

2016-06-04 18.24.39

В ФКУ ИК-2 члены ОНК, как всегда проверили осужденных, проходящих свидетелями по уголовному делу по факту убийства осужденного в данной колонии в январе 2015 года. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило. В последнее время в колонии наступило затишье и пытать практически перестали. Данную передышку связывают с задержанием бывшего высокопоставленного сотрудника ИК-2 и опубликования видеокадров пыток в колонии. Надолго-ли затишье, покажет время. Но мы будем следить за развитием событий.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here