Заключение членов ОНК Свердловской области о посещении ФКУ ИК-54 г. Новая Ляля 3 июня 2016 г.

0
609

Члены ОНК Свердловской области Светлана Мельникова и Алексей Осадчий посетили ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г.Новая Ляля.

Общественные наблюдатели в колонию прибыли накануне 2 июня 2016 года, но так как в учреждении наступил отбой пришлось общественную проверку перенести на 3 июня 2016 года.

В 9 часов утра, 3 июня 2016 года члены ОНК прибыли к КПП колонии, но администрация учреждения стала препятствовать в допуске общественных наблюдетелей на территорию колонии и только в 12:00 члены ОНК смогли приступить к осуществлению своих гражданских полномочий.

Причина недопуска наблюдателей в колонию  была видна невооруженным глазом, администрация колонии не желала, чтобы общественники узнали о произволе, который творится в колонии.

На протяжении двух неполных дней заключенные рассказывали наблюдателям о том ужасе, в котором они находятся, о тех пытках, которыми их подвергают в колонии. За это время было опрошено около 45 осужденных и от рассказов заключенных у членов ОНК наступил шок. После выхода из колонии Алексей Осадчий и Светлана Мельникова несколько часов приходили  в себя от услышанного.

Акт проверкистр.2

стр.3 стр.4

стр.5 стр.6

стр.7 стр.8