Членам ОНК запретили посещать медицинские части в колониях. Приказ нового начальника

1
1634

Члены ОНК Свердловской области, в последнее время, при посещении медицинских частей в пенитенциарных учреждениях столкнулись с проблемой допуска к больным заключенным.

Действуя согласно букве закона члены ОНК, подавая уведомление о проведении общественной проверки в колонии, всегда указывают, что проверятся будет также и медико-санитарная часть исправительного учреждения.

На данный момент по прибытию в колонию членам ОНК администрация учреждения запрещает посещать медицинскую часть на основании приказа нового начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России А.П. Панькова, который установил новые требования для членов ОНК при посещении медицинских частей.

Так, согласно нового приказа начальники медицинских частей должны предварительно в письменной форме уведомлять руководство ФКУЗ МСЧ-66 о дате и времени посещения членами ОНК данного учреждения и осуществлять посещение членами ОНК только в присутствии начальника или заместителей начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России, либо лица, на это уполномоченного начальником ФКУЗ МСЧ-66.

 приказ приказ стр.2

Приказ явно незаконный и противоречит ФЗ-76 «Об общественном контроле…», в котором сказано, что члены ОНК должны уведомлять руководство территориального органа о проведении общественной проверки, но негде не сказано, что уведомление подается письменно или заблаговременно.

На практике члены ОНК уведомляют Терр.орган (устно, письменно, по телефону, факсом и т.д) и идут проводить общественную проверку.

Таким образом, больницы и медико-санитарные части исправительных учреждений, согласно незаконного приказа, не совсем грамотного начальника, остаются без общественного контроля.

Члены ОНК уже подали жалобу в прокуратуру и готовят заявление в суд.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А, что он боится там показать? Здравствуйте,придумали, где скрывать жертв своих злодеяний, ничего подобного члены ОНК должны быть вхоже везде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here