Вот такие руководители нужны тюремной системе

1
1570

9 июня 2016 года я со Светланой Малюгиной посетили ФКУ ИК- 52 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в поселке Восточный.

За время своего трехлетнего пребывания в ОНК я неоднократно посещал это учреждение и ни разу не выявил и даже не слышал о пытках, насилии или наделении властными полномочиями части осужденных в этой колонии.

В личной беседе начальник колонии Андрей Казанцев удивляется:»Как я могу передать преступникам свои полномочия? И не позволю это своим подчинённым

«Даже при острой нехватке кадров есть много законных способов обеспечивать выполнение возложенных на нас государством обязанностей«, — добавляет Андрей Борисович.

Комментируя эти слова, хочется отметить, что психологическая обстановка в колонии благополучная. Заключённые ведут себя естественно, отвечают свободно, а не заученно.

Руководство колонии внедряет высокотехнологичное производство: переработка Курганского зерна, попросту мельница; готовятся начать выпуск чулочно-носочных изделий, для обеспечения ГУФСИН Свердловской области. Есть и другие производства.

Нас очень порадовало, что в колонии созданы все условия для осуждённых с ограниченным возможностями: есть пандусы при входе в отряд и внутри помещения, есть оборудованный туалет.

DSC02058 DSC02062

DSC02061 DSC02059

В одном отделении можно заехать на коляске, в другом есть поручни. Дооборудуется поручнями душ.

Хочу подчеркнуть, что только в этой колонии Свердловской области для инвалидов создан весь комплекс из возможных приспособлений, облегчающий жизнь инвалидам.

Также в колонии созданы все условия и для работы адвокатов. Прекрасно оборудована комната, где адвокаты и защитники имеют возможность в конфиденциальном режиме работать и оказывать юридическую помощь своим доверителям.

DSC02045 DSC02046

Администрация и сотрудники колонии никогда не препятствовали адвокатам и представителям правозащитных организаций во встречах с заключенными.

Администрация в большинстве случаев поддерживает ходатайство осужденных на УДО и об изменении вида режима. В каждом отряде для обеспечения социальных связей установлены таксофоны. А для свиданий с родственниками есть 9 комнат для длительных свиданий с прекрасно оборудованной, просторной кухней и хорошей игровой детской комнатой.

DSC02043 DSC02049

DSC02048 DSC02054

Для себя я сделал вывод, что Андрей Борисович Казанцев, как руководитель знает своё дело, привил подчинённым уважение к закону и человечное отношение к сидельцам и их родственникам. Мне бы хотелось, чтоб такой человек был в руководстве ГУФСИН Свердловской области.

Сергей Кириллов,
член ОНК Свердловской области

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень приятно читать о положительных колониях в то время, как отовсюду слышишь только о пытках, издевательствах, унижениях.
    Таких примерных, образцовых руководителей нужно щедро поощрять, о них больше говорить, писать, ставить в пример начальникам-палачам.
    Почему-то о хорошем не принято говорить, и создается впечатление, что всюду только мрак и насилие.
    Спасибо Андрею Казанцеву!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here