Заключенный свердловской ИК-54 отказывается от российского гражданства из-за пыток и изнасилований в колонии

0
861
Члены ОНК перестали посещать колонии, заключенные стали чаще жаловаться на пытки

В Свердловской области заключенный исправительной колонии № 54, расположенной в городе Новая Ляля, написал заявление об отказе от российского гражданства из-за издевательств в колонии, рассказали «Медиазоне» члены местной ОНК Лариса Захарова и Алексей Осадчий.

Как пояснил осужденный, сотрудники колонии сказали ему, что «существующий режим» установлен «не ими лично, а государством».

«Прошу лишить меня российского гражданства, так как не желаю быть гражданином государства, которое занимается исправлением людей путем их истязаний, унижений и убийства», — сказано в заявлении заключенного.

Заявление заключенного ИК-54 президенту. Фото: Алексей Осадчий
Заявление заключенного ИК-54 президенту. Фото: Алексей Осадчий

Оно адресовано президенту России Владимиру Путину.

Члены ОНК уточнили, что заключенный отбывает наказание в ИК-54 с октября 2014 года. По их данным, он также подвергался истязаниям.

С 3 июня члены общественной наблюдательной комиссии по области общаются с заключенными ИК-54, которые рассказывают об издевательствах со стороны других осужденных, так называемых активистов. С жалобами к членам ОНК обратились несколько десятков человек. Они говорят в том числе об изнасилованиях.

В марте этого года один из заключенных колонии № 54 вскрыл себе вены во время визита представителей Совета по правам человека. Она говорил, что устал терпеть унижения и издевательства.

Источник: zona.media
Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here