Общественных наблюдателей не пустили в ФКУ ИК-46 г.Невьянск

0
964
Общественных наблюдателей не пустили в ФКУ ИК-46 г.Невьянск

11 июня 2016 года членов ОНК Свердловской области Алексея Осадчего и Ларису Захарову не пустили на территорию колонии для проведения общественного контроля.

Общественные наблюдатели, в соответствии с законом, уведомили ГУФСИН России по Свердловской области о проведении в 19:30 общественной проверки в ФКУ ИК-46 и прибыли к КПП учреждения в указанное время.

Прибывший на контрольно-пропускной пункт сотрудник дежурной службы заявил членам ОНК, что не пропустит общественных наблюдателей в колонию в связи с выходным днем, что явно противоречило Федеральному закону «Об общественном контроле…».

Все попытки наблюдателей вразумить дежурного помощника начальника колонии о незаконности его действий были бесполезны. Стоящий перед членами ОНК сотрудник пенитенциарной службы отказался даже представиться.

Звонки по телефону в тюремный главк и дежурному прокурору Свердловской области, и даже во ФСИН России не подействовали на зарвавшегося сотрудника.

Стоит отметить, что общественных наблюдателей ранее уже не пускали на территорию колонии для проведения общественного контроля, после чего члены ОНК обращались в суды, где действия администрации ФКУ ИК-46 признавались незаконными, но вот толку от этого почему-то нет. Как не пускали членов ОНК в колонию, так их и продолжают не пускать.

Давно не секрет, что для сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области нарушать закон привычное дело. Видимо, нарушившие закон сотрудники не несут ответственности, раз продолжают попирать законодательство Российской Федерации.

ОП Невьянск

На это раз, от КПП колонии наблюдатели направились прямиком в отделение полиции, где подали заявления о возбуждении уголовного дела за не допуск членов ОНК СО Захаровой и Осадчего на режимную территорию ФКУ ИК-46, по признакам преступлений, предусмотренных четырьмя статьями уголовного кодекса РФ.

Кто-то же должен остановить зарвавшихся тюремщиков.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here