«Убирайся вон, это наше жилье». Заключенный, вернувшись из колонии, оказался на улице

0
863

Бывший заключенный, освободившись из мест лишения свободы, только перед дверью своей квартиры узнал, что он здесь больше не живет, т.к. на данной жилплощади муниципалитет прописал других жильцов, перед этим выписав человека, который отбывал наказание в колонии.

Данная квартира находится в муниципальной собственности и понятно, что решать квартирный вопрос за счет людей, которые отбывают наказание было принято еще в советские годы, но сейчас ситуация поменялась и закон встал на защиту лиц, осужденных к лишению свободы, запретив выписывать таких людей из квартир, в которых они проживали.

Новые жильцы были очень удивлены, когда в их квартиру позвонил совершенно не знакомый им человек, которой им заявил, что прописан в этой квартире и даже намеревается в ней жить.

Однако, новые жильцы совсем не желали видеть в своей квартире чужака, поэтому тихо послали его подальше.

Суд

Александр не став бузить, ушел и обратился к Правозащитникам Урала за юридической помощью. Юристы-правозащитники помогли составить Александру административное исковое заявление и направили документы в суд.

Как выяснилось позже, директор МУП ЖКХ п. Луговское Тугулымского городского округа Свердловской области Сизиков, не взирая на закон, распорядился по своему и выписал человека из квартиры, предоставив освободившееся жилье другой семье. Администрация Тугулымского городского округа не проверив данные спокойно прописала на освободившееся жилье новых людей. Все бы нечего, но старый жилец не пропал, не умер в зоне,  а наоборот, живой и невредимый вернулся на свои законные квадратные метры, но…

Тугулымский суд

9 июня 2016 года в Тугулымском городском суде состоялось первое судебное заседание, на котором адвокат Роман Качанов уточнил заявленные требования и к делу были привлечены третьи лица, а именно директор МУП ЖКХ п. Луговское и новые жильцы данной квартиры.

Судья Наталья Крицкая удовлетворила ходатайство адвоката и отложила судебное заседание на 22 июня 2016 года.

Продолжение следует…

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here