По сообщению правозащитников СК возбудил уголовное дело

0
789

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова при посещении ФКУ ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области получила сообщение о том, что 6 апреля 2016 года в колонии был избит осужденный К.

По предварительной информации, телесные повреждения заключенному нанес начальник отряда №7 по фамилии Головачев. Со слов осужденного К., начальник отряда вызвал его к себе в кабинет, где нанес осужденному несколько ударов кулаками по голове, после чего взял табуретку и ударил ею осужденного. На теле заключенного имелись телесные повреждения в виде ушибов и гематом на голове, в том числе и в области ушей.

Лариса Захарова подготовила ряд жалоб и направила их в том числе и в СУ СК России по Кемеровской области.

На днях в офис Правозащитников Урала поступил ответ из Следственного отдела по городу Белова Кемеровской области, в котором сообщалось, что по обращению Ларисы Захаровой о неправомерных действиях сотрудников ФКУ ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области в отношении осужденного К., следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту причинения телесных повреждений осужденному К.

ответ из СК г.Белово 001

Хочется отметить, что сотрудники СК быстро среагировали на обращение эксперта Фонда и провели проверку, итогом которой стало возбуждение уголовного дела. Так бы работал весь состав СК России.

Правозащитники Урала.

Фото из интернета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here