Категории | Блог

Общественники собрали 152 заявления от осужденных о пытках, сексуальном и физическом насилии в ИК-54 Новая Ляля

16 июня 2016 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Алексей Осадчий передали руководителю следственного управления СК РФ по Свердловской области  Валерию Задорину 152 заявления осужденных из ФКУ ИК-54 г. Новая Ляля Свердловской области.

Напомним, общественные наблюдатели 4 дня проводили личные приемы осужденных в ИК-54, где собирали заявления, обращения от заключенных о пытках, сексуальном и физическом насилии, а также о фактах вымогательств в колонии, со стороны так называемых «активистов» — осужденных, наделенных властными полномочиями со стороны администрации учреждения.

«Мы собрали 152 заявления от осужденных о пытках, издевательствах, убийствах, вымогательствах в колонии, а также аудио и видео заявления тех, кто прошел через это ужас, кого заставили вступить в СДиП, проводить анальные обыски, издеваться над заключенными и т.д. Все эти документы мы передали лично Валерию Юрьевичу для проведения объективной проверки», — заявила член ОНК Свердловской области Лариса Захарова.

20150519_144921

Руководитель областного СК Валерий Задорин пообщавшись с наблюдателями заверил их, что Следственный комитет заинтересован в проведении всесторонней и объективной проверке. В конце беседы Валерий Юрьевич сообщил, что по итогам проверки будет приниматься решение о передаче всех материалов в СК Свердловской области.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

3 комментария по “Общественники собрали 152 заявления от осужденных о пытках, сексуальном и физическом насилии в ИК-54 Новая Ляля”

  1. Настя:

    Спасибо большое ребята вам за работу!Зато сайт Новая Ляля выставляет статьи,что следственный комитет отказал заводить дела на заявление осужденных.Всегда читаю их статьи и думаю работают эти администраторы,что ли на ИК 54,дак ещё и читателей грязью польют.

  2. Эвелина:

    Молодцы ребята! Дай Бог, чтобы этот зинатуллин сам оказался на месте тех, кого он пытал!Зверьё в человеческом обличье!

  3. ГУФСИН-ОПРАВДЫВАЕТСЯ, ПРАВОЗАЩИТНИКИ — ПРАВЫ!!!. ДАВНО ВСЕМ ИЗВЕСТНО. ЧТО В НАШИХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ-ХАОС!!! СОТРУДНИКИ САМИ, НЕ РАБОТАЮТ, ЗА НИХ РАБОТАЮТ ТЕ, КОТОРЫХ ОНИ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ!!!

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика