После судебного процесса с генералом ГУФСИН осужденного перевели на тюремный режим

0
1895

В адрес Правозащитников Урала обратился осужденный, которому по судебному решению ужесточили условия отбывания наказания путем перевода его на тюремный режим.

Столь суровая мера наказания понятна правозащитникам, ведь данный осужденный не раз писал жалобы на произвол сотрудников колонии, а в последний раз попытался в суде признать незаконными действия тюремного генерала Худорожкова, по приказу которого у осужденного изъяли  книгу под названием «Карманная книжка заключенных и их родственников» под авторством известного правозащитника Андрея Бабушкина.

После судебных баталий с генералом, осужденный был переведен на тюремный режим. Не согласившись с решением суда, заключенный попросил правозащитников вмешаться в ситуацию.

Адвокат Федор Акчермышев и эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Алексей Соколов 16 июня 2016 года прибыли в г. Камышлов, где в городском суде ознакомились с материалами дела по водворению заключенного в ЕПКТ.

Камышлов

Во время просмотра материалов дела выяснилось, что в судебном заседании судья Ольга Поторочина отказала осужденному в ходатайстве о рассмотрении дела с участием адвоката. Также судья Поторочина отказала заключенному в ходатайстве о приобщении справки о состоянии его здоровья, согласно которой водворение заключенного в ЕПКТ вызывает массу вопросов. Например, почему медик колонии разрешил водворять больного осужденного в ЕКПТ?

Совершенно непонятно, почему судья закрыла на это глаза, отправив больного заключенного в камеру на один год, ужесточив ему условия отбывания наказания, а также отказав заключенному в его праве на квалифицированную юридическую защиту. 

Помимо этого, судья Ольга Поторочина в решении указала срок для обжалования — 10 дней, но согласно КАСу  время на обжалование составляет 1 месяц.

Решение

После ознакомления с материалами дела Федор Акчермышев написал апелляционную жалобу, которую зарегистрировал в канцелярии суда.

Федор

Странное дело получается, одних за нарушение закона водворяют в камеру, а другим, за нарушение закона, увеличивают зарплату и звания.

Мы будем следить за развитием событий.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here