В Ивдельских колониях отсутствуют условия для осужденных с ограниченными возможностями

0
1316
Фото: oppps.ru

Три дня члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Светлана Мельникова инспектировали северные колонии Свердловской области на предмет соответствия условиям для маломобильных групп заключенных.

13 июня 2016 года общественные наблюдатели посетили ФКУ ИК-3 г. Краснотурьинск, где провели обход жилых и иных помещений, где содержатся осужденные. Выводы после проверки были неутешительными — в некоторых помещениях жилых отрядов необходимо срочно провести ремонтные работы, а кровля здания, где размещается отряд №1 и ОСУОН, нужен капитальный ремонт.

Помимо этого есть проблемы у осужденных, которые проходят АРВ-терапию. В связи с заменой препаратов на отечественные аналоги осужденные жалуются на изменение схемы лечения и на побочные эффекты от российских препаратов.

Также при проверке выяснилось, что в колонии нет нормальных условий для отбывания наказания осужденных с ограниченными возможностями.

20160613_184823

14 и 15 июня члены ОНК посвятили 3 колониям г. Ивделя и одной колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы, которая расположена в самой крайней точке Свердловской области, в поселке Лозьвинский, что в 30 км от г.Ивдель.

В итоге, из четырех исправительных колоний, ИК-55, ИК-62, ИК-63 и ИК-56 п. Лозьвинский, только в ИК-62 есть несколько пандусов для безбарьерной езды для заключенных с ограниченными возможностями.

Мониторинг условий для заключенных с ограниченными возможностями в колониях Свердловской области продолжается.

Хочется отметить, что помимо проблем в осуществлении общественного контроля со стороны сотрудников колоний, добавилась и проблема природная — мошки и комары просто «съедают» общественных наблюдателей, не давая им полноценно работать. Но члены ОНК и здесь нашли выход — аэрозоль от мошки и комаров спасают наблюдателей на несколько часов, что в принципе достаточно для посещения одной колонии.

20160614_114838
Перед каждой колонией происходит «санобработка»

20160614_093259

И теперь члены ОНК шутят, — вот бы найти аэрозоль от нечестных и непорядочных сотрудников колоний, которые препятствуют членам ОНК в осуществлении общественного контроля.

Правозащитники Урала

Фото на главной: oppps.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here