Концлагерь современной России?

5
3473
Концлагерь современной России?

ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области. Зона строгого режима, «лагерь краснее красного», как его называли сотрудники администрации.

С 2014 по май 2016 заключенные здесь находились под тотальным контролем других «осужденных-активистов», которые полностью осуществляли воспитательный надзор за спецконтингентом. Об этом свидетельствуют более 150 заявлений осужденных, испытавших ужасы новолялинской колонии на себе.

Здесь под поднятым флагом России за любую провинность или непослушание осужденные подвергались изощренным пыткам, истязаниям, насилию. Здесь нельзя было говорить, смотреть в окно, улыбаться, с кем-то разговаривать, даже с собой. Нельзя было думать, мечтать, смотреть на церковь, в окно на плывущие облака.

Здесь запрещалось болеть и обращаться за помощью, а если было уже невмоготу, то умирающего били, иногда забивая до смерти. Больные люди были обузой и их старались побыстрее списать с жизни. Тяжелый изнурительный труд, систематические истязания и страх делали свое дело.

Свои заметки осужденные -активисты записывали в тетради, потом несли это в штаб, как говорят, к зам по БиОР, где легким росчерком пера решались судьбы сотен заключенных. За обращение к членам ОНК здесь попадали в «гарем» (самое худшее место в тюремной иерархии).

стр.2 стр.3

стр.4 тетрадь активиста

Молодых, здоровых парней, граждан России и других государств, пусть даже преступивших Закон, но все-таки людей, здесь подвергали жестоким унижениям, многих насиловали палками, превращая в животных, в безмолвное стадо, безликую массу, делая из них инвалидов.

«Красный дельфин» — так называют эту зону «активисты-пытатели».

Концлагерь современной России?

Правозащитники Урала

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте.Это на самом деле так и есть.Туда привозят заключенных и в этот же день начинается пытка.избиение,обливание ледяной водой.деньги если есть сжалятся.это минимальная цена 350000 ..я сама своему мужу отправляла эту сумму.. никто не обращает внимания на наши жалобы и заявлении.государство нету у нас для простых людей.провительство и депутаты каждый день собираются в белом доме для чего? Раньше они собирались на три дня в четверть и больше решали проблемы.для чего кормим чиновников если они живут только ради своего кармана??? Задумайтесь люди и не молчите

  2. Нужно что то делть писать призиденту Рф так нельзя остовлять,ведь там наши сыновья мужья братья,надо бить в калокола нельзя молчать, Кагда у нас в наше время такое гистапо!

  3. Свою фамилию в тычковках нашол.Даже помню фамилию той живатины, что сделала замичание, сей час в ик-24 в гареме живет. ВСЕМ им по жизни вернутся мучения над другими ос, дело времени…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here