В Екатеринбурге 18-летнего парня будут судить по обвинению экстремизме за рисунок в лифте

0
747

18-летний житель Екатеринбурга предстанет перед судом об обвинению по части 1 статьи 282 УК РФ «Экстремизм». Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу, сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Свердловской области.

«По данным следствия, зимой 2016 года обвиняемый в лифте дома по улице Ангарской в Екатеринбурге нанес надпись и рисунок экстремистского содержания. При этом молодой человек осознавал, что его «наскальная живопись» в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц — как жильцов дома, так и прочих граждан», — говорится в сообщении ведомства.

Устанавливали авторство рисунка оперативники регионального управления ФСБ вместе с коллегами из центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД.

«В итоге юноша был изобличен в преступлении, за которое действующим уголовным законодательством предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет», — говорит собеседник издания.

Напомним, ранее в Екатеринбурге был вынесен приговор по делу об экстремизме. Местная жительница Екатерина Вологженинова была приговорена к 320 часам исправительных работ за перепост рисунков и надписей в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here