Глава СПЧ Федотов выступил против наказания за дискредитацию России

0
718
Фото Риа Новости

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов назвал шагом к возврату в тоталитаризм времен СССР законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России, передает «Коммерсантъ».

«Этот законопроект мне напоминает 70-ю статью Уголовного кодекса РСФСР «Об антисоветской агитации и пропаганде»»,  заявил правозащитник. По его мнению, статья в УК СССР об антисоветской агитации была одним из важнейших механизмов советской тоталитарной системы.

Глава СПЧ заявил: «Если возвращаться к запрету антисоветской агитации и пропаганды, пусть и в новой форме, давайте возвращаться во всем: и КПСС возвращайте, и конституцию 77-го года, и прочее. Мы исходим из того, что с тоталитаризмом мы покончили навсегда. Надеюсь, что я в этом вопросе не ошибаюсь», – добавил Михаил Федотов.

Как сообщало «Право.ru», в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за распространение информации, дискредитирующей Российскую Федерацию.

Поправки в Уголовный кодекс РФ предложил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Согласно документу, в Уголовный кодекс должна быть внесена статья, которая определяет дискредитацию России как «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Российской Федерации, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию» или ее органы власти.

Источник: pravo.ru
Фото Риа Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here