Рубрика: «Все, что вам нужно знать об УФСИН Республики Татарстан»…

0
1667

29 июня 2016 года члены ОНК Республики Татарстан Эльмира Игнатьева и Николай Архипов посетили СИЗО-2, где встретились с осужденным по просьбе его супруги.

Данный осужденный отбывал наказание в ИК-19 г. Казань, где подвергся жестокому избиению другими осужденными. По данному факту было заведено уголовное дело и скоро участвующим в избиении, скорее всего, добавят срок. Но сейчас не об этом.

Данный осужденный много «интересного» рассказал о «быте и нравах» администрации ИК-19 и в частности её руководителей, надо сказать, что рассказывал он это в присутствии сотрудников СИЗО-2, так как в конфиденциальной беседе в нарушение действующего законодательства и по личному распоряжению помощника начальника УФСИН РТ по соблюдению прав человека в УИС Курбангалеева Р.У. членам ОНК РТ было отказано. И то, что осужденный рассказал, просто отвратительно.

Но рассказать вам этого мы не сможем, и вот почему…

Сразу после визита членов ОНК РТ администрация СИЗО-2 данного осужденного перевела в другую камеру (с более сложными бытовыми условиями) и предупредила, чтобы не «рыпался».

Также, со слов супруги осужденного, именно 29.06.2016 сотрудник ИК-19, угрожая и оказывая психологическое давление, требовал от неё не общаться с членами ОНК РТ.

ф ф2

Сегодня, 30 июня 2016 года члены ОНК РТ Николай Архипов и Алмаз Сабиров по просьбе супруги осужденного вновь посетили его. В ходе встречи осужденный попросил всё рассказанное ранее не публиковать и больше его не посещать. Такое резкое изменение в поведении осужденного, как показывает практика, вызвано оказанным на него давлением со стороны администрации СИЗО-2. Также мы полагаем, что к давлению на осужденного может иметь непосредственное отношение помощник начальника УФСИН РТ по соблюдению прав человека в УИС Курбангалеев Р.У.

В общем работа в целом у людей не сложная — скрывать, обманывать, угрожать…

Особо хочу отметить, что 28 июня 2016 года в научно-исследовательском институте ФСИН России в г. Москва прошел межведомственный межвузовский круглый стол с международным участием на тему: «Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы». В работе круглого стола принял участие помощник начальника управления по организации работы с верующими УФСИН России по Республике Татарстан Давлеев Рафаэль Ганиевич и выступил с докладом на тему: «Проблемы формирования толерантности веротерпимости в местах лишения свободы». Полагаем, что для своего выступления докладчик вполне бы мог использовать представленные выше фото и видео, как раз по теме…

Владимир Рубашный,
член ОНК Республики Татарстан

Источник: страница в Facebook ОНК Республики Татарстан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here